bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Последствия кадровой политики совершенно безоружным взглядом...

...ощущаются, как никогда.

Намедни, во время оно прекращения огня в альтернативной войне, имеющей место быть, произошло удивительное событие. Причем удивительное оно было дважды. Первый раз - потому что прекращение огня есть, а событие таки произошло.

В Мариуполе пропал журналист агентства АННА Владислав Александрович. Пропал четыре дня назад. Как раз в разгар мира и покоя.

Второй раз удивительное событие произошло сегодня, когда упомянутый Владислав Александрович нашелся. А нашелся он вот так:



И я вот гляжу на все это, и подступает к горлу моему нервный смешок. Мне откровенно смешно. И знаете, почему?

Александрович - журналист. Военный корреспондент. Журналистов в современном мире уважают, а военных корреспондентов - уважают сильно. Уважают у нас и на Западе. На Западе, кстати, военные, либо побывавшие в зоне боевых действий и работавшие оттуда, корреспонденты - пользуются особенным уважением. А те единицы журналистского племени, которые ухитрились попасть в плен к талибам каким-нибудь, или там - сомалийским пиратам, или к братьям-мусульманам - так те вообще становятся предметом культа. Они ездят по всяким разным западным университетам и утверждают в молодой западной журналистской поросли высокие идеалы журналистики...

А журналистика, как известно - формирует общественное мнение. А общественное мнение, как известно - формирует политику Запада, если не прямо сейчас - то в долгосрочной перспективе.

Ну что, дошло?

А ведь этот ролик там сейчас во всех информагентствах, у всех профильных специалистов - редакторов, выпускающих редакторов, тех самых военных корреспондентов, на своей шкуре переживших... И на ролике мы видим, как представитель официальной киевской власти, задержавший иностранного журналиста в период прекращения огня, угрожает ему, а судя по физиономии парня - предварительно у него было весьма веселое время в его жизни, да, побывал под психологическим прессингом...

Вот как вы думаете, отреагирует западная журналистика на этот сюжет? А как отреагирует западная общественность?

Ребят, давайте будем честными. Парень в камуфляже просто выполняет свою работу. Как учили. Это спецназ, у них два главных навыка - морду бить и прессовать. Вот он морду бьет и прессует. Но вы поймите, ролик - это не утечка допросного материала, ролик - это явно адресованное послание. Ролик изначально создавался так, чтобы послание дошло, и еще более явно - чтобы дошло по адресу, и чтобы его получили. Таким образом, данный ролик четко и однозначно классифицируется как пропагандистская операция.

То есть ответственность за нее несет украинская спецслужба и украинское правительство.

Готово украинское правительство, каковое обязано отвечать за действия своих спецслужб, объяснить западной общественности, почему оно считает возможным на собственной территории задерживать, допрашивать и подвергать психологическому давлению иностранных журналистов?

Ребят, я известный космополит, я мзды не беру, мне за державу обидно. Это ж надо - вот так вот, с нифига, по собственной инициативе, на ровном месте взять и упороться...

Иногда мне кажется, что получающее зарплату из одной неназываемой страны по ту сторону Атлантики киевское правительство сидит на самом деле на кремлевских грантах.
Tags: Мысли дилетанта, Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments