bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Как следует читать новости.

В последнее время очень много чего происходит вокруг американской программы "частной космонавтики". Реклама, обицянкы-цяцянкы, конкурсы-шмонкурсы... Сегодня прекрасная новость. К МКС отправился американский частный грузовик Cygnus.

Вроде все окей. Теперь начинаем читать внимательно. В течении трех лет планируется восемь (!) запусков, за что уже перечислены 1,9 миллиарда долларов. Делим 1,9 миллиарда долларов на восемь, получаем стоимость одного запуска - 237500000. Пишу большими буквами - ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ долларов.

В 2011-м году до МКС не долетел Прогресс, выводимый ракетой Протон. Совокупные потери от катастрофы составили около 100000000. Пишу большими буквами - СТА МИЛЛИОНОВ долларов.

То есть стоимость запуска нашей старой программы - почти в два с половиной раза ниже, чем новой американской. И к тому же, ракета-носитель Антарес летает на старых советских двигателях НК-33, что как бы тоже очень интересно.

Ну нет, вы мне объясните, пожалуйста - зачем они платят больше?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Тонкое жизненное
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments