bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Как следует читать новости.

В последнее время очень много чего происходит вокруг американской программы "частной космонавтики". Реклама, обицянкы-цяцянкы, конкурсы-шмонкурсы... Сегодня прекрасная новость. К МКС отправился американский частный грузовик Cygnus.

Вроде все окей. Теперь начинаем читать внимательно. В течении трех лет планируется восемь (!) запусков, за что уже перечислены 1,9 миллиарда долларов. Делим 1,9 миллиарда долларов на восемь, получаем стоимость одного запуска - 237500000. Пишу большими буквами - ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ долларов.

В 2011-м году до МКС не долетел Прогресс, выводимый ракетой Протон. Совокупные потери от катастрофы составили около 100000000. Пишу большими буквами - СТА МИЛЛИОНОВ долларов.

То есть стоимость запуска нашей старой программы - почти в два с половиной раза ниже, чем новой американской. И к тому же, ракета-носитель Антарес летает на старых советских двигателях НК-33, что как бы тоже очень интересно.

Ну нет, вы мне объясните, пожалуйста - зачем они платят больше?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Тонкое жизненное
Subscribe

  • О магах и идиотах - 2

    Предыдущие части: 1. Ну, продолжим потихоньку... Итак, Саньяса - это область, в которой культурные стереотипы не являются аксиомой. Что это…

  • О магах и идиотах - 1

    Тут появилась тема для нового цикла, навеянная рекомендацией коллеги lozga. Собственно говоря, а почему бы и нет? Тем более, что после прошлого…

  • Очень приятно, что меня читают...

    Теперь читаем вот это. Так вот. Приятно, что меня читают. Неприятно, что не указывают авторства идеи... Естественно, чтобы не было полного…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments