bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Синемафилическое

Вчерась посмотрел старый добрый советский фильм в жанре производственного кино "Активная зона" (1979). Несмотря на позднее время, смотрел с большим удовольствием и досмотрел до конца.

Да, не стреляют. Зато - интрига, и абсолютно непредсказуемая концовка. Но не концовкой единой, так сказать...

В фильме у нас атомная электростанция (что как бы понятно из названия), производственный процесс на ней же, и новый парторг, которого присылают на новое производство проводить генеральную и единственно верную. И конфликт этого самого парторга с заместителем директора.

Те, кто смотрит никитины фильмы, уже вообразил себе комитет партийного контроля, аресты, расстрелы, суд, сибирь и цветы на могилку. Верно? Ну не может парторг, да в конфликте с неугодным ему замдиректора, да не привлечь всю мощь репрессивного аппарата.

АвотшишЪ!

Все не так однозначно. И без расстрелов, да...

Не буду пересказывать или детально рецензировать фильм - может, все-таки посмотрите, какое оно, нормальное кино? Но кое-что скажу.

С точки зрения любого производственного процесса человек, человеческие отношения и отношение человека к работе - это ресурс. А ресурс на производстве требуется использовать рационально. Человеческий ресурс - он возобновляем. Трудно, но возобновляем.

Однако, не озабачиваясь возобновлением этого ресурса, нельзя рассчитывать на нормальное функционирование производства. Потому что когда он исчерпается, производство встанет. Работать бюдет некому. И не для кого. И незачем...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments