Да, не стреляют. Зато - интрига, и абсолютно непредсказуемая концовка. Но не концовкой единой, так сказать...
В фильме у нас атомная электростанция (что как бы понятно из названия), производственный процесс на ней же, и новый парторг, которого присылают на новое производство проводить генеральную и единственно верную. И конфликт этого самого парторга с заместителем директора.
Те, кто смотрит никитины фильмы, уже вообразил себе комитет партийного контроля, аресты, расстрелы, суд, сибирь и цветы на могилку. Верно? Ну не может парторг, да в конфликте с неугодным ему замдиректора, да не привлечь всю мощь репрессивного аппарата.
АвотшишЪ!
Все не так однозначно. И без расстрелов, да...
Не буду пересказывать или детально рецензировать фильм - может, все-таки посмотрите, какое оно, нормальное кино? Но кое-что скажу.
С точки зрения любого производственного процесса человек, человеческие отношения и отношение человека к работе - это ресурс. А ресурс на производстве требуется использовать рационально. Человеческий ресурс - он возобновляем. Трудно, но возобновляем.
Однако, не озабачиваясь возобновлением этого ресурса, нельзя рассчитывать на нормальное функционирование производства. Потому что когда он исчерпается, производство встанет. Работать бюдет некому. И не для кого. И незачем...
Journal information