bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Возвращение Будулая.

Был у меня велосипед. Китайский. Я его купил много лет назад, много лет на нем катался, а потом у него полетела задняя ступица, и я много лет думал его починить, да все руки не доходили.

Наконец, дошли.

Вскрытие показало, что рассыпался подшипник, один из трех. Купив подшипник и смазку Литол-24, засучил рукава. Разобрав и промыв все детали (при вскрытии просто протер салфеткой) 647-м растворителем, начал прикидывать хрен к носу, и с удивлением обнаружил, что новый подшипник - не лезет.

Выматерился. Достал коронку старого. Сравнил. Одинаковые. Задумался. Дошло.

При сборке втулки доблестные китайские рабочие, либо за неимением нужных подшипников, либо просто для ускорения процесса - впиндюрили подшипник молотком, долотом и какой-то матерью. И много лет это безобразие...

Вывод. Учитывая данный прецедент, а также то, что большая часть фигни сейчас производится именно в Китае, при покупке новой техники запасайтесь смазкой, ключами, и - перебирайте всю механику ваших железных коней. И вам полезно, и железо скажет спасибо, и регулировать научитесь, и в случае поломок будете точно знать, что, где, и насколько серьезно.

Измазавшись в литоле, собрал втулку. Вместо рассыпавшегося подшипника засыпал раздерибаненные шарики, добавив 2 шт для плотности от старого. Выехал в лес, покатался.

Лепота...

Финал истории. Настолько был обрадован возвращению Буцефала Будулая, что забыл вынести в мусоропровод измазанные растворителем салфетки. Ночь была изумительной...
Tags: Йумар, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Обожаю новости

    Угу. ТранЩа. Вот прям Ща...

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • На все 100%

    Встретивв в Интернете гениальную фразу - "С каждым годом советские актеры играют все лучше и лучше"... :) Согласен. На все 100% :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments