bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Тупорылые дебилы,

...иначе и не назвать.

Ученые разрабатывают вещество, создающее все позитивные эффекты опьянения без риска для здоровья, привыкания и похмелья, рассказывает The Independent о работе команды под руководством профессора Дэвида Натта.

Попросту говоря, захотел - закинулся, захотел - протрезвел. Казалось бы, что в этом плохого, верно? А теперь давайте вспомним, что большая часть инцидентов происходит именно во время опьянения, а вовсе не во время похмелья. То есть отсутствие похмелья вовсе не страхует от мордобоя и поножовщины.

Есть хорошая шутка. Сколько рюмок вы можете выпить? Правильный ответ - одну. Потому что уже после первой вы становитесь другим человеком, а тот, другой - тоже не дурак. Иными словами, ждать снижения потребления спиртного от такого вот "безопасного" препарата нельзя в принципе. К тому же, если вы дернули "водки-лайт", то вы уже пьяны, и это вовсе не означает, что вам не захочется продолжить менее революционными напитками. Потому что тот, другой - тоже хочет выпить свою рюмку, и вовсе не факт, что эта рюмка будет с антидотом.

И вообще, вы себе представляете, что такое влить антидот здоровому мужику, которому хорошо, против его воли?

За все в этой жизни надо платить. Алкогольное отравление есть естественный механизм, ограничивающий употребление алкалоидов. Если ты вырубился - ты пить уже не можешь, верно? А еще есть такая приятная штука как рвота, которая не позволяет людям, у которых она присутствует, принять смертельную дозу. Дэвид Натт хочет лишить нас всех этих спасательных кругов. Попросту говоря, если естественный алкоголь нельзя употребить выше определенного количества, и крайне сложно упиться им до смерти (хотя некоторые и ухитряются), то эту химию можно лить в себя ведрами, не испытывая неприятных ощущений. До трупного окоченения лить.

Опять же, похмелье есть естественный компенсирующий механизм, страхующий нас от эмоционального истощения. Когда на следующее утро вы переживаете все ощущения от последствий интоксикации, ваша эмоциональная сфера работает на минимуме, и восстанавливается только вместе с организмом - через сутки или больше (если вы были совсем уж героем). После водки-лайт вы будете раздражительны просто потому, что очень хорошо порадовались вчера. Мир будет вам казаться серым и скучным. И захочется догнаться.

Представление о новой химической дряни как о безопасной также внесет свою лепту. Присущая употреблению нормального алкоголя опаска по поводу завтра, которое обязательно наступит, естественным образом ограничивает нас на уровне подсознания. Здесь же у нас тормозов не будет.

Получится как с эфедрином. Такой себе препарат, не вызывающий физиологических привязок, и в силу этого воспринимаемый наркоманами как "безопасный", порождает эмоциональную привязку страшнейшей силы. Среди тяжелых наркоманов эфедринщики считаются конченными отмороженными уродами - именно из-за своей безлимитности.

Вот так вот британские ученые в наше время создают совершенно новый наркотик. Наркотик, который, судя по всему, предназначен для распространения именно среди молодежи. Потому что он будет считаться безвредным.

Вот была бы моя воля - я бы эту могучую кучку исследователей повесил на фонарных столбах на мосту через Темзу. Прямо сейчас. Пока не изобрели...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments