bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Яша лаконичен, даже слишком...

Опять у нас в гостях Яков Кедми, и опять он говорит интересные вещи.



Центральная и жесткая идея этой беседы заключается в том, что санкции против России не имеют абсолютно никакого отношения к ситуации на Украине. Идея о том, что санкции против России - это домашняя заготовка Госдепа в рамках общей стратегии вытеснения России с нефтяного и газового рынка Европы, дает совершенно иной взгляд на происходящие, в том числе на Украине, процессы.

Яша очень трудно это говорит, очень неохотно. Ему самому не нравится то, что он говорит. Он не говорит о вытеснении России с газового рынка - он говорит об избавлении Европы от зависимости от России. Ага, как же, зависимость... Насколько я помню, когда произошла Фукусима, и когда стало ясно, что Япония остается без энергии - а в стране, подвергнувшейся стихийному бедствию, энергия важна как никогда, ибо это свет, тепло и горячая пища, кипяченая вода и работающие аппараты в отделениях реанимации, это связь и координация усилий по ликвидации - так вот, когда стало ясно, что Япония остается безо всего этого, именно Россия почему-то тут же, не торгуясь, предложила Японии по старым ценам старого договора поставить дополнительные объемы газа для электростанций. И кстати, кроме России, этого сделать было некому, было бы желание наварить на чужой беде - японцы платили бы втрое не торгуясь...

Пусть вас не обманывает формулировка о "зависимости". Даже после того цирка, который зовется нынешним Майданом, Россия продолжала поставлять газ в полном соответствии с договором. И только горячее желание Украины сперва не платить за газ от слова вообще, а потом диктовать цену поставщику, то есть - несоблюдение условий договора - привели к той ситуации, которую мы имеем.

Все-таки договора заключаются для того, чтобы их соблюдать.

Но самое главное здесь - это то, что не сказано. А не сказано здесь вот что. Если санкции по отношению к России есть часть заблаговременно продуманной стратегии экономической войны США с Россией, и если события в Украине используются для мотивирования этих самых санкций, это автоматически означает, что Украина является заложником США, задача которого - лечь костьми, но уконтрапупить Россию. В этом смысле газовые танцы нынешней власти, каковые, как и все сегодняшние решения, явно не без "консультаций" с "империей добра" происходят - это всего лишь элемент стратегии, которая была разработана давно, возможно годы назад. И это, в свою очередь, значит, что нынешний Майдан - это просто один из этапов "большого пути".

И вот здесь возникает вопрос. Вот я сижу в столице Украины, у меня нет горячей воды (и у родителей нет, и у соседей), судя по новостям, в стране полная задница. На улице неадекват - люди на краску собирают, да... И все это было продумано, срежиссировано и запущено кем? Ну уж не Россией точно...

И если мы посмотрим с этой точки зрения на загадки недавнего прошлого, то нам станет абсолютно ясно, почему:

  • во время эпопеи с вежливыми людьми украинские войска в Крыму не получили ни одного явного приказа из Киева;

  • ио президента Турчинов в течении одного вечера уволил глав 47 райадминистраций как раз в проблемных регионах, фактически превратив Донецкую и Луганскую области в зону хаоса и безвластия, после чего, собственно, и грянуло;

  • части армии были частично расформированы, а позднее и разукомплектованы;

  • вместо армейской операции для АТО были созданы добровольческие батальоны и нацгвардия, то есть части по определению небоеспособные в регулярном общевойсковом бое;

  • до сих пор техника, люди, снаряжение и оружие выделяются в зону АТО по принципу "мы люди бедные, берите шо дают, иначе будете кулаками воевать".


Все это Яша не сказал. Но если логически развивать его мысль - то мы можем прийти только к одному выводу. Собственно говоря, мы к нему и пришли. Не будет для Украины Европы. Потому что Украина - это пушечное мясо для того, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков. Так было задумано в Вашингтоне.

Ну и кто после этого враг Украины номер один?
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments