bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О логике судного дня



Тут пролетела новость о том, что пару Леопардов уже видели на Украине, и у меня, пока я мыл посуду, сложилась следующая картинка.

Исходные:

1. Из Бундесвера массово увольняются танкисты (пролетала такая новость).
2. По заявлениям командования Бундесвера, готовность танкового парка составляет около 45%.
3. Польша с Германией ругаются по поводу поставки Леопардов Украине.

А теперь сочетаем это следующим образом...

Практически все наемники из Иностранного легиона, будучи профессиональными военными с Запада или искателями приключений, на момент могилизации не числились в составе подразделений, так как были... уволены. Иными словами, массовое увольнение немецких танкистов может означать как собственно увольнение (не хочется продолжать служить), так и переход в состав "украинских" формирований.

Готовность парка в 45% означает, что 55% стоят в боксах, и никто не видит, стоят они там на самом деле, или боксы стоят пустые.

Пока Польша ругается с Германией, никому и в голову не приходит, что до 55% германских Леопардов с германскими экипажами, возможно, покинули территорию Германии и убыли в неизвестном направлении...

Исходя из этого (если моя модель верна) следует ожидать появления в Украине именно Леопард-2 (а не Леопард-1) с профессиональными экипажами и командованием. Причем в количестве. Причем совершенно "неожиданно", то есть - без предварительной информационной возни - и прецеденты ранее были неоднократно.

Исходя из подобной картинки, можно предположить, что применение данных танковых сил возможно на направлении, где у Украины ЛОГИСТИЧЕСКИЙ перевес над Россией - исходя из необходимости быстрого массирования предварительно рассредоточенных сил. А также там, где реализация локального преимущества в танках позволит добиться эффекта в развитии. В силу чего я не уверен, что это будет брошено под Бахмут, просто там как раз у россиян много хороших артиллеристов, а логистика у украинской стороны затруднена, да и развитие танковой атаки в городской агломерации - то еще занятие... С другой стороны, постоянное перемещение украинских частей под Бахмут позволяет скрыть подготовку, а возможность обходного маневра в окрестностях, свойственная танковым частям, может служить фактором внезапности.

Короче, исходя из некоторых соображений, я лично подозреваю, что Запад опять хочет обмануть Путина и кинуть его через колено.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Утреннее

    Ну что я могу сказать... СИЛЕН! .

  • Вот оно как...

  • По поводу землятресений

    Цепочка землетрясений, которая произошла вв последние дни, находится на стыке континентальных плит. Возможно, это является следствием подвижки плит.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Утреннее

    Ну что я могу сказать... СИЛЕН! .

  • Вот оно как...

  • По поводу землятресений

    Цепочка землетрясений, которая произошла вв последние дни, находится на стыке континентальных плит. Возможно, это является следствием подвижки плит.…