bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск шестнадцатый. Дальний свет форева!.

Водители, ведущие автомобиль ночью, знают, как неприятно получить дальним светом от встречника по глазам. Что делать, чтобы встречные автомобили вас не слепили?

Сперва я подумал о поляризационных пленках на фары и на стекло водителя. Наклеив под углом в 45 градусов в одну сторону пленки на все авто, мы получим ситуацию, когда свет от встречных фар к нам просто не доходит, а наш свет - виден нам превосходно. Однако затем, вспомнив про то, что плоскость поляризации при отражении от многих покрытий вращается, а в среде с атмосферными осадками - вращается тоже, я пришел к выводу о том, что такая пленка просто ослепит водителя.

То есть проблема осталась, верно? Надо что-то делать...

И я придумал, что.

На крышу авто нужно установить ветровую турбинку. Сейчас такие турбинки ставят на вентиляцию салона в микроавтобусах, они есть. Единственное - ось турбинки должна быть подторможена, чтобы она не вращалась слишком быстро. На лопасти турбинки нужно прикрепить катафоты, на одну - синий, на другую - красный. С боков и сзеди турбинку надо прикрыть щитком, чтобы катафоты были видны только спереди.

Едущий вам навстречу любитель дальнего света поймает отражение от катафотов, и увидит красно-синий проблесковый огонь, как на автомобилях дорожной инспекции. Быстро вспомнив про правила поведения на дороге, он отключит дальний свет. А при ближнем свете катафотам отражать будет уже нечего. Правилами установка цветных катафотов на авто не запрещена.

Пользуйтесь...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments