bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Фак май брейн...

Сумчанин розробив проект унікальної військово-транспортної машини "Іллюша"



Тихо плачу от зависти (где люди такую траву берут?) и от гордости за свою родину. Самое же веселье начинается при чтении статьи:

Я є одним із позаштатних радників голови обласної ради Миколи Клочка. Він поставив мені завдання допомогти із заповненням місцевих підприємств замовленнями. А оскільки я понад 10 років пропрацював в об'єднанні імені Фрунзе провідним конструктором на військових замовленнях, то вирішив діяти відповідно.

То есть гражданское начальство поручило человеку обеспечить заказы для предприятий области. В принципе - нормально, и людям работу дать, и бюджет налогами от выполнения заказов пополнить. Ну так займись анализом ситуации на рынке, найди продукцию, которую можно не импортировать, а производить здесь, организуй производство и сбыт... Нет, гражданский шпак с опытом конструкторской работы в украинском ВПК (кстати, а где результаты работы этого ВПК?) полез за кульман... Снимите человека с кульмана, пожалуйста!

Самое любопытное в том, что даже если это производить - все станет только хуже, потому что деньги на такой заказ надо выделять из бюджета, и как с любой военной продукцией - в бюджет они не вернутся уже от слова никогда... То есть человеку предложили подумать, как улучшить бюджетную обстановку, а человек занялся тем, как ее уконтрапупить.

Ми підготували звернення до Арсенія Яценюка, де серед інших пропозицій вказали існуючу можливість виготовляти на сумських підприємствах танки чи легку бронетехніку.

Вот чего я не понимаю. Есть ХТЗ, который весь СССР продукцией заваливал - и мирной, и военной. А Украину обеспечить не может. Надо, значит, сумчан подключать. Есть киевский Арсенал. Это только крупные и известные предприятия. А есть и множество вагоноремонтных заводов с соответствующим тяжелым оборудованием, кадрами и логистикой, каковые заводы по мобпланам СССР тут же превращались в танкоремонтные. Нет, мы обязательно будем делать танки на лесопилках Сумской области, да...

Я вот чего не могу понять. Вот взять Европу. И промышленность у них - есть, и деньги у них - есть, и кадры у них - есть, и все равно - производством бронетехники занимаются на специализированных предприятиях, специалисты, и техника получается - дорогой. Что ж они, такие глупые, что не могут производить дешевую бронетехнику?

Ну так пускай обращаются на предприятия Сумской области...

Якщо БТР коштує близько 2 мільйонів доларів, то наша машина - 200 тисяч доларів. Така різниця через те, що в бронетранспортерах є багато непотрібних для цієї війни функцій.

Точно. Подкачка колес, например, чтобы не застрять под обстрелом на поле боя с проколотым колесом. ФВУ, чтобы в случае применения ОВ экипаж не рыгал бы дальше, чем видит.

Далі: наша машина захищена від перевертання, мін, її кабіна броньована. У неї є генератор, щоб заряджати акумулятори, а також, щоб підігрівати воду для душу і стаціонарна пральна машина, аби солдати та офіцери могли випрати брудний одяг.

Блядь, ну вот как советские конструкторы не догадались засунуть в БТР стиральную машину и душ? Да, кровавый коммунистический режим о людях не думал совершенно...

А от наступного року, після розміщення Міністерством оборони на промислових майданчиках регіону замовлення на цю техніку, за перші 6 місяців армія зможе отримати із Сумщини півтисячі нових машин.

Ага. И направят их в банно-прачечные батальоны. Только дохуя батальонов получается что-то...

Я не буду комментировать изображение этого чуда свидомого гения, потому как после побирушек "на армию" я уже ничему не удивляюсь, но я вас прошу - встретите это чудо на дороге - сфоткайте пожалуйста, на память. И пришлите фотку мне. Я включу в свою коллекцию выкидышей человеческого бессознательного...
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments