bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск двадцать третий. Резиновое изделие номер Х.

Все, кто сталкивался с надувными лодками, надувными матрацами и всякими прочими надувными плавающими шнягами, знают - это клево, но неудобно и недолговечно. Приспособить к надувной лодке мини-парус, превратив ее в маленький швертбот, можно, но крепить мачту не к чему, приходится сочинять подмачтовую балку. А подмачтовая балка, опираясь на баллоны - очень быстро их протирает. Да и крепить ее не к чему.

Некоторые умельцы, вознамерившись все же сбацать себе "яхту" за сумму меньшую, чем 1000 у.е., используют специальные прокладки и так далее. Но в общем случае, эффективность такой "защиты" сильно зависит от знаний и умений "корабела" - и никогда не бывает достаточной.

Предлагается выпускать резинотканевые пластины (лоскуты) размера, например - 50х50 см. Такую пластину можно приклеить поверх баллона в месте, где будет ложиться подмачтовая балка. К такой пластине можно пришить ремешки, и она не только будет защищать баллон от истирания, но и послужить распределителем усилия от крепежных элементов по площади баллона. Такие лоскуты, приклеенные в два-три слоя, создадут избыточную защиту в местах, особо подверженных износу.

К таким изделиям остается подобрать клей, который ляжет и на резину, и на винил, и на полиэстер, обеспечит надежное гибкое долговечное соединение - и все, рыбаки, охотники и простые любители дешевого яхтинга будут рады!
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments