bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилия вновь и вновь...

Посмотрел "Убить Сталина". Все восемь серий.



Как всегда, Пореченков играет за оппозинг форс, как всегда, сюжет абсолютно не коррелирует с реальными имевшими место быть событиями...

НО!

Сюжет закручен лихо, по-голливудски. Динамично, резко, резво. Оператор камерой работает правильно, наезжает-отъезжает, увеличивает-уменьшает. Осветители освещают. Смотрится - исключительно.

В отличие от голливудщины есть игра актерская. Есть характеры. Есть элементы драмы. Персонажи настолько живые, что за них иногда переживаешь. Понимаешь, что это только персонажи - а переживаешь, как за живых.

Да, из Лаврентий Палыча сделали посмешище, а за такого Иосифа Виссарионовича реальный Лаврентий сделал бы так, чтобы реальный Иосиф Виссарионович даже не догадался, что когда-то был такой творческий коллектив... Да, в одном из кадров стоит автомобиль "Урал". Да, состояние снежного покрова на проезжей части очень хреново коррелирует с тем, что эта часть - проезжая. Но - это эпоха в кинематографе такая сейчас идет...

К просмотру рекомендуется. Наконец-то сняли кино, в которое не потребовалось приглашать Гошу Куценко, Федю Бондарчука и Никиту. Как сбор-мейкеров всея Руси.

Вот убрать бы еще "усилитель взрывчатки" и еще парочку режиссерских и сценаристских "ятаквижу" - и можно было бы смело сказать, что "Штирлиц" эпохи постмодернизма вышел на экраны...

Даю намек отечественным кинематографистам. Поработайте в направлении работы Эйтингона и его роли в убийстве Троцкого. Там такая история - и любовная интрига, и политический подтекст со старыми скелетами в шкафу... Милый Лейба Давыдович так фицеров в Крыму резал, там такой бэкграунд вскрыть можно, что Никита возрыдает.... Там съемки за границей, а Мексику прекрасно можно снимать в Венесуэле, дешево и сердито, там выигрышные в смысле композиции и визуального ряда кадры. Наконец, там агенты Коминтерна, крепкие убежденные в себе молодые ребята с холодными и ясными глазами. В "Ликвидации" такой персонаж был - замечательно сыгран, и типаж актерский - правильный.



Только не надо расслабляться и упрощать. Экранизируйте реальную историю. Восстановите вплоть до плана здания. Там такой сюжет был, такая интрига - Юлиан Семенов на том свете локти грызет... И не скупитесь на длину сериала. Там же - смаковать и смаковать, там несколько групп работало, и все это - под романтическим южным солнцем...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments