bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилия вновь и вновь...

Значит так. Посмотрел два сериала с Пореченковым, точнее - два сезона одного сериала - "Ключи от бездны".



Первая часть, вторая часть. Что имею сказать?

Первое. Ценители блокбастеров могут расслабиться. Единого, целостного мировоззрения в сериале как бы не присутствует. Тут и либералистическая точка зрения есть на Сталина и эпоху, и МГБ-шники - шуты мрачного юмора, и юморок в Угольной Линии тот еще на государственные темы. А с другой стороны - эти самые шуты мрачного юмора со временем вдруг обретают вполне человеческие черты, и видится за ними вполне себе жизненная драма... Причислить сериал к либерастической кинематографии я не могу. И к сталинистской тоже - не могу. В общем, с точки зрения идеологии сериал получился, как все в России - ясно, что ничего не ясно. Потому смотрится очень тепло и лампово.

Второе. Любители мордобоя тоже могут расслабиться. Стрельба на пять, но никакого карате ни до, ни после. Ничего сверхчеловеческого. И это радует.

Характеры прорисованы - исключительно. Диалоги великолепные. Типажи антуражные. Соплей мало, действие вполне динамичное, разворачивается медленно, но мощно. Саспенс ОК. Однако при этом никакой сверхидеи довлеющей нет, герои не пыжатся. Катала вообще зачетный, живчик эдакий...

Узнаваемость персонажей и реалистичность сцен порождают уют и комфорт от просмотра. Поскольку смотреть сейчас все равно нечего - прекрасный способ провести недельку-другую хороших вечеров перед экраном. Или смотреть как я - за два дня, но это уже сложно...

Рекомендую. Не ищите истины, получайте эстетическое удовольствие.

ЗЫ. И да, экранка Интерстеллара ужасная. Придется ждать ДВДРип...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments