bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилия

Досмотрел сериал "СБУ. Спецоперация".



Ну что хочу сказать... Во-первых, играют все же артисты, а не как сказано - реальные пацаны. Хотя реальные пацаны сыграть могут, да... Во-вторых, нет никакой голливудщины, и это радует неимоверно, вы себе не представляете, как радует. В-третьих, народ вполне реалистично бутафорит, и это доставляет нипадецки. Постановочные моменты из жизни заграницы - не получились. То ли заграница не захотела, то ли не прониклась, то ли просто стеснялась.

Очень четко показано, в какую жопу поставила службу идеология "мы дружим с западом".

При съемках народ конкретно консультировался со службой, и это чувствуется. Потому в сериале проявились определенные моменты - чисто непроизвольно. Например, поведение начальства.

В СССР "малыши" из шкуры вон лезли, семь потов с них сходило, состояние крепко взмыленного коня было нормальным. Зато начальство было вальяжным и спокойным. В сериале все наоборот. Почему? Потому что СССР вел Холодную войну, и те самые зеленые лейтенанты могли вполне себе спокойно оказаться где-нибудь на территории противника. И тогда за каждую ошибку могла настигнуть нормальная рядовая смерть. Потому в советские времена начальство активно имело подчиненных в самых разнообразных формах, приучая к постоянному контролю ситуации, к просчету вариантов и так далее. Потому КГБ СССР был одной из лучших спецслужб мира, соперничая с ГРУ ГШ СССР, а уже потом - с Моссад (тоже, кстати, создававшейся бывшими нашими людьми), и только потом шли все остальные. Сейчас мир-дружба-жвачка, в службы надо затягивать, а не отсеивать желающих, потому все довольно мягко. Лейтенанты пьют водку, а генералы смотрят на это безобразие и ругаются... В стране за 10 лет две попытки государственного переворота, и обе - успешные.

Характеры даны просто, незатейливо, без напряга и наигранности, вполне живые.

К просмотру рекомендую. Не блокбастер. Нормальное хорошее кино.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments