bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

...две шутки в сторону, ...

Появилось фото макета экспортного экземпляра J-31.



Как я и писал здесь, на самолете предполагается беспереплетный фонарь. Схема уборки шасси несколько отличается от рэпторовской. По-моему, китайцы перемудрили. Воздухозаборник не имеет щели отбора пограничного слоя, использует аэродинамический клин в форме наплыва, как на F-35. Схема очень тонкая и капризная. Если китайцы не напутали в макете, если смогли решить это и оно летает - я снимаю перед ними шляпу. Но все равно предполагаю, что на серийных бортах должны быть аэродинамические решетки регулировки потока воздуха. На мекете не видно пушки, возможно она по другому борту расположена. Отсутствует отсек вооружения перед отсеком шасси.

Судя по макету, машина по аэродинамике однозначно решена лучше, чем F-35, и вполне на уровне (+/-) F-22. Отказ от регулировки пограничного слоя в возхдухозаборнике (к слову, на F-22 он есть) смущает, так как здорово ограничивает диапазон скоростей и углов атаки, в которых воздухозаборники работают эффективно. С другой стороны, регулируемый отсос пограничного слоя внутри воздухозаборника с отводом через аэродинамическую решетку в верхней части корпуса - позволяет решить эту проблему.

В общем, если машина будет позиционироваться против 35-го - в Вашингтоне будет паника паника паника... :)
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments