bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Акции американской компании взлетели на 25 000%

Оригинал взят у masterok в Акции американской компании взлетели на 25 000%


Акции американской компании CYNK Technology взлетели на 15 000% за три недели, а ее рыночная стоимость оценивается теперь более чем в $4 млрд. Для сравнения, акции Apple за три десятилетия на бирже подорожали на 18 000%, а Google — за десятилетие только на 976%. Но у CYNK нет ни выручки, ни активов, и космический взлет ее котировок — загадка.


Давайте посмотрим в почему такое происходит …



Бумаги CYNK обращаются на внебиржевом рынке через платформу OTC Markets. Компания позиционирует себя как разработчик социальной сети. Еще 17 июня акции CYNK стоили $0,10, а к сегодняшнему дню подорожали до $14,71 без видимых причин. До прошлого месяца акциями CYNK практически никто не торговал, показывают данные OTC, но 17 июня объем торгов вырос до 367 тыс. бумаг, вчера из рук в руки перешло около 100 тыс. акций.


Первым на котировки CYNK обратил внимание портал ZeroHedge, заключивший, что «эта компания — всего лишь мошенники». Но это не оправдывает рынок, на котором компания «без активов, без выручки и с единственным сотрудником способна увеличить стоимость с нуля до почти $5 млрд за считаные дни», констатирует ZeroHedge.


По данным BusinessInsider, у CYNK вообще нет выручки за последние три года, зато накопленный чистый убыток на 30 сентября 2013г. составил $1,6 млн. Единственным работником компании числится некий Марлон Луис Санчес, он же владеет 72% ее акций. Сама компания зарегистрирована в штате Невада, но контактная информация отсылает к адресу в Белизе.


27 июня CYNK Technology опубликовала сообщение о том, что провела апгрейд своего сайта www.introbiz.com, чтобы справиться с «ожидаемым наплывом посещений в предстоящие месяцы». Ресурс IntroBiz характеризует себя как «социальная торговая площадка». Через эту площадку пользователи якобы могут купить и продать «возможность установить социальную связь с интересующими лицами, включая знаменитостей, владельцев бизнеса и талантливых специалистов в сфере IT». Например, IntroBiz предлагает наладить связь с Джонни Деппом или Анджелиной Джоли за $50. За эти деньги обещают выслать файл с контактной информацией звезд, включая email и телефоны агентов, издателей или юристов.


Аналитиков озадачила история с компанией без активов и выручки, но с миллиардной капитализацией. «Кто торгует таким мусором, как CYNK?» — задал вопрос в Twitter журналист CNBC и TheStreet Херб Гринберг. «Только что открыл для себя CYNK. Если вы хотите хорошо посмеяться и ищете акции для короткой позиции — добро пожаловать», — написал аналитик Global Capital Econometrix Николас Поллари.


«Грошовые акции» (penny stocks) вроде CYNK часто становятся объектом сомнительной биржевой стратегии Pump and Dump, когда спекулянты «раскручивают» определенную бумагу на слухах в расчете на быструю прибыль. Вслед за стремительным ростом «мусорных» акций такие игроки входят в короткую позицию, после чего бумаги валятся до стартового уровня.


По мнению портала ValueWalk, история с CYNK символична, поскольку наглядно показывает, как далеко зашел «бычий» тренд на американских фондовых рынках, начавшийся в 2009г. «При желании в этом можно разглядеть признак пузыря на рынке, когда цены акций вообще перестают как-то коррелировать с прибылями», — отмечает портал.


На открытии сегодняшних торгов в США безумие продолжилось: котировки CYNK выросли до $21,5 за акцию, а капитализация компании превысила $6 млрд. Американские трейдеры шутят в Twitter, что теперь CYNK соответствует по крайней мере одному критерию включения в индекс S&P 500 (компании с рыночной стоимостью не менее $4,6 млрд).



Акции «соцсети» выросли на 25,000%, хотя даже не ясно, существует ли эта компания.



Этот график показывает динамику акций компании CYNK Technology с 17-го июня. Акции, о которых мы впервые узнали от ребят из ZeroHedge, выросли почти на 25,000%, с $0.10 17-го июня до $14.71 на закрытии в среду. При их сегодняшней стоимости, капитализация компании составляет $4.29 млрд.


По информации Yahoo Finance, компания не опубликовала никакой прибыли за 2011, 2012 и 2013, а совокупный операционный убыток за 2013 составил $1.5 млн.




Последний финансовый отчет для SEC датирован ноябрем 2013, а квартальный отчет – 30-м сентября 2013.


И снова отсутствует какая-либо прибыль.


Форма 10-Q показывает, что компания не владеет никакими активами и «находится на стадии развития, пока еще не начав свою запланированную деятельность. Cynk Tеchnology Corp планирует запуск своей соцсети в конце следующего квартала.»


Кроме финансовой стороны, удивляет то, что в компании работает всего один сотрудник. Марлон Луис-Санчез – президент, финансовый директор, главный бухгалтер и секретарь.


В отчете SEC, компания отмечает, что «не заключала трудового договора со своим основным сотрудником и единственным держателем акций, который является как исполнительным, так и техническим директором.»


История CYNK не осталась без внимания серьезных деловых СМИ: телеканал CNBC связался с последним аудитором компании Питером Мессинео, который проверял ее осенью прошлого года. По его словам, на тот момент CYNK была компанией без активов и операционной деятельности (shell company), но «они выпускали акции и оплачивали профессиональные услуги, вели какие-то разработки — пытались что-то программировать».


Телефон, указанный в карточке компании на площадке OTC, в четверг не отвечал, проверило РБК.



По данным Bloomberg, Санчез владеет 210 млн акций компании.


На ноябрь 2013 компания насчитывала 291.45 млн обращающихся акций, как сказано в отчете SEC.



Официальный сайт компании CYNK



Судя по по официальному сайту CYNK, компания организовывает встречи со знаменитостями. Например, пообщаться с Эммой Уотсон, Леонардо Ди Каприо или Шарлиз Терон можно всего за $50.


Несмотря на абсурдность всего этого, капитализация CYNK уже превысила капитализацию мирового бренда Dunkins Donuts и вплотную приближается к Twitter.  Похоже, налицо все признаки мошенничества, но на этом можно попробовать заработать.


Интернет-блог Zerohedge попытался найти компании, которые, как и CYNK, являются настоящей пустышкой, но могут принести спекулянтам огромные прибыли.  Для этого просто посмотрели на список компаний, которым отчеты готовит тот же аудитор, что и у SYNC.


Учитывая, во что превратился рынок, предлагается — разумеется, в шутку — набрать максимально возможное количество кредитов и купить акции этих псевдокомпаний. Может быть, повезет!


Это уже назвали «САМОЙ ПУЗЫРИСТОЙ»  компанией в мире



[источники]

источники


http://top.rbc.ru/economics/10/07/2014/935716.shtml


http://www.theguardian.com/business/2014/jul/11/down-the-cynk-hole-what-lies-behind-the-mystery-tech-company


http://take-profit.org/newsreview.php?mid=27193





И еще что нибудь из мира экономики для вас : вот например Теория заговоров: Бильдербергский клуб, а вот у кого есть Долг в один квадриллион ! и это не США :-)  Вспомним еще, что такое Золотой фиксинг и Самые дорогие бренды мира




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=50462
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments