
Подводный атомный ударно-разведывательный гидроплан просто убил.
Корвет-тримаран повеселил немало. Люди просто представления не имеют о реальных размерах машинного отделения, о ВСУ, о водонапорной системе пожаротушения и углекислотной/порошковой системах, о массо-габаритных параметрах ГАС и РЛС, о расходе топлива (и размерах топливных танков), о средствах обеспечения непотопляемости ака двойная обшивка и деление на отсеки и так далее. Эргономика совершенно невероятная.
Летающий дом-монстр совершенно шедеврален, но я не понял одного - там три рабочих места, а койка всего одна... :)
Хотя вот по поводу дома-монстра у мну есть такая мысль, что идея-то здоровая - с конструктивной точки зрения. Гибкая рамная конструкция, обтянутая многослойной теплоизолирующей панелью с надувными вставками (особенно по типу гудиеровских панелей со связью по всей поверхности) действительно будет теплой и легкой, а также дешевой в производстве. Надувные балки (не несущие конструкции от слова "балка", а тип строения от слова "балок") применялись на Севере еще при Союзе, и успешно.
Вот недорогой модульный домик такой конструкции меня бы заинтересовал. При наличии вменяемых вариантов планировки. Ну и места, где его поставить, естественно.
Жилище для жертв катастроф (своего рода будка на колесах) тоже, в общем, ничего. Но вот как раз в этой роли летающий дом-монстр был бы более уместен.
Вывод - современным дизайнерам плохо преподают эргономику, и совершенно не дают минимальных сведений о целевой области.
А по поводу "костюма-трансформера" для "социальных работников" отмечу - в милитари-шопе продается разгрузка для гранатометчика. Туда влезет все, включая ноутбук с голографическим экраном. И доставаться будет легко и быстро. Еще бы - ведь разгрузку как раз и проектировали для того, чтобы доставать оттуда быстро. Неглядя. И не задумываясь...
:)
Journal information