bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Про британских ученых...

Проаналізувавши дані про майже 50 тисяч чоловіків, народжених у 1949-1951 рр. і тих, що надійшли на службу в армію у 1969-1971 рр., вчені знайшли зв'язок між рівнем IQ і схильністю до алкоголізму.

Експерти, порівнявши показники рівня їх інтелекту з даними про рівень споживаного майбутніми солдатами алкоголю в тиждень, достатком сім'ї та схильністю до алкоголізму найближчих родичів, дійшли висновку, що чим нижчий рівень інтелекту, тим більша схильність людини до споживання спиртного. Адже, згідно з отриманими в ході дослідження даних, що особи з високим рівнем IQ воліли вести здоровий спосіб життя.

Результати дослідження опубліковані в журналі Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Ах ну кто бы сомневался...

Действительно, употребление алкоголя не делает человека умнее. Действительно, успешные занятия интеллектуальным трудом вырабатывают достаточно эндогенных эндорфинов и опиатов, чтобы потребность в спиртном не возникала. Кстати, ученые в данную выборку попали вряд ли репрезентативным образом - как минимум потому, что у ботаников нет времени на фигню вроде армии, особенно на Западе, где служба в армии необязательна. Так что как выпивают ученые - это ребята не исследовали, руки у них не дошли...

Две Нобелевских премии появились благодаря употреблению ЛСД.

Омар Хайям, "Рубайят" которого заставит напиться в гавно даже конченного трезвенника, был не только суфийским шейхом (ищите у Идрис Шаха), но также первооткрывателем неэвклидовой геометрии - за семьсот лет до Лобачевского и Римана. Что как бы намекает.

Джалаладдин Руми также не отрицал простых радостей жизни - при соблюдении умеренности, конечно. Заметим, что вино и ислам как бы хреново совмещаются...

Многие талантливые авторы современности (и не только современности) употребляли, употребляют, и что интересно - будут употреблять в дальнейшем. Ибо такова селява.

Вот так вот.

Закончим одной из рубай Омара Хайяма:

Вино запрещено, но есть четыре "но".
Кто, с кем, когда, и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено...
Tags: Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Расслабьтесь...

    ...пока я в танках, я думаю. А вы наслаждайтесь классным исполнением красивой музыки:

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments