bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О темпора, о морес!

Смотрю тут документальный фильм про Маркса, и тихо млею от удовольствия.

Во-первых, Маркс никогда сам не ходил на производство и не разговаривал с рабочими. Сведения о тяжком подневольном труде и ужасающих условиях жизни простых людей он черпал из бесед со своим спонсором и другом Энгельсом - между прочим, промышленником. Откуда следует, что марксизм - это рефлексия одного человека на чувства, выраженные другим, и не более. Своего персонального опыта Маркс не имел.

Живя на подачки Энгельса и деньги жены, он старался вести буржуазный образ жизни, имел экономку, няню и еще кого-то там (отматывать лень). Причем экономку он так имел, что прижил от нее ребенка. Во избежание семейного скандала отцовство признал за собой Энгельс :)

И наконец, главное. Маркс, который мечтал о крахе капитализма (о чем мечтал Энгельс - это большой вопрос) и об исчезновении денег, спустя годы после смерти был помещен в виде портрета именно на деньги - то есть на предмет, которого ему всегда не хватало и который он ненавидел и хотел уничтожить :)

Никакого юмора не нужно, никакой сатиры - достаточно просто оглянуться, чтобы вслед за Воландом сказать - "люди все те же, только квартирный вопрос их испортил"... :)
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment