bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Prototype this по-русски - выпуск двадцать седьмой. Мышкина шкурка...

Листая Интернет, обнаружил некое западное "изобретение", заключающееся в том, что на компьютерную мышку установили вентилятор. Чтобы попа не потела, не кусали комары, надо полагать... Как человек, некоторое время работавший под потоком воздуха от кондиционера, и знающий, что такое костная простуда, ничем кроме как маразмом назвать такую идею не могу.



С другой стороны, при возюканьи мыша по столу не только руки потеют. Кожный жир, смешиваясь с отмирающим эпителием и пылью, образует хорошо всем известную черную мерзость, прилипающую к ножкам мышки, залепляющую кнопки и покрывающую поверхность очень неприятным слоем.

Идея. Изготавливать корпус мышки в виде плотной пластиковой решетки, на которую надевается "шкурка" - эдакий подрезиненный по кромне, как обычные трусы или носки, мешочек из ткани. Ткань впитывает пот, пыль и эпидермис, и при загрязнении - просто снимается, простирывается и высушивается. И надевается опять. А поскольку под тканью у нас пластиковая сетка - есть движение воздуха, и рука потеет не так сильно.

Как вариант можно взять детский носочек, в местах светодиода и колесика промазать клеем, чтобы не распотрошилась ткань, прорезать дырки, и просто одеть мышку в носок. Кстати надо будет опробовать...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments