bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сизифов мост

Оригинал взят у ibigdan в Сизифов мост

Шотландцам наконец удалось полностью покрыть свежей краской железнодорожный мост через залив Ферт-оф-Форт (Firth of Forth). Мост протяженностью 2,5 километра приходилось красить непрерывно со времени завершения его строительства в 1890 году: как только на одном конце сооружения высыхала краска, на другом из-за агрессивного воздействия окружающей среды уже появлялась ржавчина.


Выражение «красить мост Форт» стало в Великобритании синонимом выражений «сизифов труд» или «носить воду в решете». Однако, благодаря новому специальному составу краски, 120-летняя анекдотичная традиция прервана, по крайней мере, на 25 лет.



источник


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Йопт...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments