bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Prototype this по-русски - выпуск тридцать третий. Вперед и вниз...

Тут намедни пролетело, что для доставки продукции Амазон пользуется метро.

На самом деле это более, чем рационально. Однако еще рациональнее было бы пойти дальше.

Дело в том, что, в отличие от людей, грузы не требуют воздуха, тепла, освещения, удобных эскалаторов и так далее. Более того, крупные склады в черте города нужны не так уж и часто и не для таких уж крупных товаров в немерянных количествах. Посему вполне логично представить себе некое грузовое метро, которое, начинаясь где-то за городом, на сортировочных ж/д станциях и так далее, имеет некую инфраструктуру в виде крупных сортировочных площадок по одной на микрорайон. Доставляемые по ж/д, через порт и так далее грузы, будучи погружены по запросу на такое метро, достигают нужной сортировочной площадки, откуда уже развозятся по заказчикам. Поскольку в таком варианте не требуется гонять фуры через центр города, например, а достаточно разгрузить их за городской чертой и отправить назад, воздух в городе чище, бардака на улицах меньше.

Залегать такое метро может глубже, благо вопросы вентиляции и доставки пассажиропотока на/из 24 часа в сутки не стоят в принципе, с поверхностью сообщаться с помощью шахтных лифтов, и дополнительно - иметь выходы в обычное метро, для совсем мелких посылок, которые уже доставляются по-амазоновски.

То есть, бодрым кавалерийским галопом хорошо надрюченных менеджеров...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Мну уполномочен заявить

    Ивар Калныньш - актер, который в советском кино постоянно играл разных врагов. ЦРУ-шников, подводников, шпионов, наконец, просто западных граждан.…

  • Протасевич брифинг

    Это первое видео. Это второе видео. В общем и целом, у меня складывается определенное впечатление, полностью соответствующее уже…

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments