bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Приключенец 80-го уровня - окончание истории

Собственно говоря, речь идет о вот этом товарище.

С момента, когда он у меня появился, и я съездил в зоопарк к ветеринару, который мне рассказал, что делать, произошло следующее.

Во-первых, в распоряжение чуда был выделен застекленный балкон, туда были кинуты две табуретки - положены на бок, чтобы были как ветки дерева и чудо могло сидеть - и за чудом убирался, поил его и кормил.

Во-вторых, окно балкона не запиралось, исключая одну ночь, когда попытался дождь.

В-третьих, никакого сю-сю не было, я там появлялся чисто функционально. Гавно прибрать, жрать закинуть, воду поменять. Морду при сем имел кирпичом.

Когда приключенец окреп, и стало ясно, что помирать мы не собираемся - не та порода - возникла проблема возвращения его законным владельцам, они же родители.

Ветеринар посоветовал показать его воронам, чтобы те с ним общались и затем забрали его. На самом деле в эти несколько дней я замечал кое-что странное. То крыло за окном промелькнет, то "кар" неожиданно прозвучит. Окрестные вороны при этом вели себя тихо, на глаза не показывались. Чудо ело то много, то мало, но какало хорошо, а мы знаем из анекдота про Рабиновича, что если папа хорошо какает - значит, таки неплохо себя чувствует... Так вот, взял я пластмассовый ящик для белья, соорудил ему крышу-сетку, запихал туда приключенца, вынес на улицу, и час продержал в тенечке на виду у ворон. Вороны не подлетали, но смотрели. А потом, придя домой, я выпустил приключенца в "вольер", а баклажку, благо приметная - поставил на подоконник, чтобы с улицы было видно, в каком окне искать птицу. Было это позвачера.

Вчера вечером приключенец исчез. При этом я был дома, только очередную порцию жрачки сделал - а его уже нет. Ни в темноте с фонариком, ни сейчас - при свете дня, он не был обнаружен на прилегающей территории. Равно как не были обнаружены и перья и прочие следы кончины. Вечером, бегая с фонариком, опросил гулявших - никто ничего. Зато сегодня вокруг меня летали вороны, каркали. То есть совершенно другое поведение у птиц стало.

Вот теперь я понимаю, что означала фраза ветеринара - "вороны заберут". Ну чисто спецназ, ей-богу, обнять и плакать...

К моему детскому еще восхищению самой умной птицей на земле (да-да, серая ворона - чемпион по интеллекту среди пернатых) прибавился еще вот такой вот личный опыт...
Tags: Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments