bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Смеюсь в слезах...

Честно говоря, комментировать цирк желания нет, ибо все клоуны скушны, пошлы и баянисты. Но вот что я прекрасное для вас нашел:

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США разрабатывает систему самонаведения для авиационных бомб, которая будет уничтожать всевозможные «глушилки» — источники ложных сигналов и помех для системы GPS.

Стоимость ГСН, с условием надежной селекции целей - несколько тысяч уёв. Минимум. Привода и так далее - не меньше. Это если будут делать рабы в коммунистическом Китае. Вместе с бомбой (которая тоже штука недешевая) набегает пару-тройку десятков тысяч по самой оптимистической оценке. Стоимость комплекта JDAM, который проще по техническим условиям - от 35 до 70 тыщ заплесневелых.

Стоимость самолета - миллионы долларов.

Стоимость простой глушилки, способной перекрыть спутниковый сигнал по мощности, с учетом стоимости современной элементной базы - несколько сотен долларов. Их может быть много, и они не обязаны включаться одновременно все сразу.

В момент сброса бомбы самолет будет находиться в непосредственной близости от глушилки. От нексольких километров (при бомбометании с низкой высоты) до нескольких десятков километров (при бомбометании с большой высоты). Засада ПВО напрашивается сама собой.

Вангую, что глушилки будут высеваться сотнями, просто чтобы привлекать самолеты.

И да, стоимость НИОКР по той и другой теме - также находятся в пропорции.

Ну почему, почему, почему эти люди выбирают всегда самое затратное и самое бесполезное решение?
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Я одного не понимаю...

    Почему все считают Воланда сатаной?

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments