bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 37

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36.

Часть 37. Дурацкое дело нехитрое.

Для нас настало время поговорить о том, как писался цикл по психотронике. Мы уже достаточно неплохо ориентируемся в подтексте происходящего, чтобы понять, что написание данного цикла было, с одной стороны, не случайным, и  связано с определенным качественным изменением общей динамики событий - с другой. На самом деле у меня есть некая картина того, что происходило, но я думаю, что правильным будет разделить реальную для меня на тот момент сторону от того, что выяснилось позже, и имеет, в известной степени, гипотетическую природу.

Сразу скажу, что такого интенсивного удовольствия, такого наслаждения, как при написании "Вывиха мозга", я не испытывал никогда, и возможно, никогда уже не испытаю.

Первая статья цикла была написана 5 мая 2014 года, но сам цикл был начат намного раньше. И на самом деле - был начат не мной. Начала цикл, как всегда - родная госбезопасность. Ну, человека пытались заставить совершить какие-то действия (и кстати пытаются до сих пор, мне так и сказали в свое время - "есть способы заставить"), выходящие за рамки нормальных человеческих поступков, и в части применявшихся методов были в том числе эпизоды внеперцепторного воздействия, частично техногенные, а порой - и нетехнические. О существовании операторов "черных коробочек" я знаю на своем опыте, а этим редко кто может похвастаться. Ну и народ решил поддавить в данном аспекте, помимо всего прочего, с чем его и поздравим.

Упор доблестных и легендарных на тему психотроники совпал по времени с очередной "паузой" в каруселях. И потому мы тут имеем, как уже часто случалось в наших утиных историях, мотив под названием "скучно". Реально скучно было. Очередной этап подошел к концу, качественное изменение ситуации произошло, но нового качества еще не возникло, очередной блок информации был получен и уже частично освоен, возник информационный голод. Скука.

С другой стороны, в процессе хороводов у меня возникла потребность как-то разобраться с собственными бэбихами. Некоторые из которых, мягко говоря, выходят за рамки явлений, признаваемых современной наукой, либо выглядят таковыми. Потому нужно было провести экспериментальную проверку, дабы разобраться - где мистика, а где просто неправильное восприятие происходящего. И так как подопытные меня окружали в количестве и качестве, и все без исключения - добровольцы, искренне заинтересованные и инициативные, молодые и здоровые - настало время заниматься наукой. Вот лично я искренне убежден, что настоящая психология - это эксперименты в поле, работа с живой тканью бытия.

Не помню, за месяц или два до начала я намекнул в паре журналов, что типа пришла пора написать про психотронику. Это принципиально важно. Когда я уже начал писать, меня неоднократно спрашивали - зачем? Ответ очень простой - для личного использования. Это святая правда. Я действительно писал это для себя, исходя из собственных мотивов и интересов. Несколько первых частей писались "влет". Затем, когдя я понял, что цикл разрастется, я составил себе план статей, в виде вордовского файлика на рабочем столе, и в дальнейшем вносил в него только минимальные изменения, связанные с переоценкой объема информации и ее структуры. Файлик на моем рабочем столе - это принципиально важно.

В книге АБС "Волны гасят ветер" есть очень хорошая фраза. "Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса". Это мудрое изречение, и я решил им воспользоваться. На момент написания народ решил обложить меня максимально плотно. Я находил у себя дома обертки от шоколадных конфет, которых никогда не ел, с говорящими названиями, у меня даже и сейчас периодически подозрительно вовремя отключается клавиатура, пропадает Интернет и так далее, и все делают вид, что не в курсе причин. Ради бога, ребята - больше ветра парусам... Было неоднократно замечено, что если написать в скайпе "АНБ - пидарасы" - тут же начинает выкидывать из Worldoftanks. Отдельно следует сказать о вещах, которые воспринимаются мной, как контроль на мысленном уровне. Стоит подумать на какую-то тему - тут же начинает прыгать напряжение в сети. Тут я, честно говоря, не уверен, как и с психокинетическими эпизодами. Тут нужен приборный контроль, а его у меня нет. Но на самом деле это и не важно. Ветер богов поднимает бурю, но он же и надувает паруса... Есть такая игрушка - Годвилль. И там есть такая фраза - "Монстр ХХХ берет под контроль разум героя и седеет на УУУ очков урона". Ради бога, если таки да, и люди хотят поседеть до корней волос на жопе - флаг в руки барабан на шею.

Мне не жалко...

Поскольку народ всеми силами пытался подорвать мою психическую устойчивость (наработка каковой стоила мне больших затрат) - пуркуа бы и не почему, как говорится. С некоторых пор я обожаю использовать офицеров госбезопасности конструктивным образом в деле мира, прогресса и созидания.

По организации психической деятельности я отношусь к шизотимам. И хотя соционика считается лженаукой (по-моему, зря), "классическое" отнесение этого типа к шизоидам (с поправкой на различие функциональной и описательной модели) вполне точно соответствует моему характеру. У шизоидов есть одно замечательное качество - склонность к свободному ассоциированию, возможность порождать неожиданные, новые потоки ассоциаций, обусловленные не имеющимися знаниями, а окружающими процессами. Ну, помните - "еще в начале двадцать первого века некий Штраух выдвигал предложение включать шизоидов в состав экипажей космических кораблей"? АБС, "Малыш". Именно эта особенность организации делает шизоидов предрасположенными к шизофрении в гораздо большей степени, чем циклоидов. И она же позволяет разговаривать с телевизором...

Разговор с телевизором - это упражнение на свободное ассоциирование. Вы берете лентяйку и быстро переключаете каналы, мысленно задавая себе вопросы и пытаясь услышанные из телевизора фразы воспринимать как ответы на них, то есть - интерпретируя произвольный текст как ассоциативно связанный с вашим вопросом. Иногда получаются любопытные диалоги.

Итого имеем. Эмоционально неустойчивий, а значит - гиперчувствительный - человек со склонностью к свободному ассоциированию, откровенно психогенная (и соответственно способствующая свободному ассоциированию) обстановка, сформированная скоординированными усилиями большого количества крайне специфических людей, стремящихся оказать неконвенциональное (а значит - незаконное и аморальное) воздействие. Это как раз то, что нужно, чтобы разобраться, чего на самом деле хотят эти самые люди, установив границы и масштабы происходящего в результате их деятельности эмпатического импринтинга, его природу и вектор. Остатся придумать, чем занять народ, какая контролируемая тема может быть предложена. С точки зрения чистоты эксперимента это должна быть тема, в которой я ни в зуб ногой, с одной стороны, и для восприятия которой мне будет достаточно тех знаний или информации, которые у меня уже есть или мне доступны и быстродостижимы. И в каковой теме квалифицированно разбираются именно эти специфические люди. Именно такой темой и являлась психотроника.

Если бы в результате получилась ахинея - я бы знал, что все происходящее просто мой бред. Если бы я получил целостный текст, на качественно неизвестном мне уровне, довольно полно и логично описывающий тему - это означало бы, что всякая фигня, в имманентно мне присущем характере каковой меня пытались убедить - на самом деле не моя, а есть индуцированная штука. А значит, у меня появилась бы возможность разделить то, что есть "я", от того, что мне пытаются втюхать изо всех сил. Совершенно нормальный, логичный и абсолютно научный эксперимент.

Текст получился качественный, логически безупречный, концептуально целостный и непротиворечивый.

Как работает госбезопасность? Госбезопасность высматривает, вынюхивает, чуть не облизывает любой намек на. И вот я раз намекнул, два намекнул, да после каждого раза сделал паузу. Достаточную, чтобы к ситуации успели подключить тех людей, которые в теме, которые знают. И когда пришло время, когда по моим субъективным ощущениям ситуация созрела - я начал писать. Ребята, каждый человек имеет право руководствоваться своими субъективными ощущениями, это нельзя отнять у людей - они без этого погибнут. Все, что мне оставалось делать - писать честно, что приходит в голову - то и писать. С юридической точки зрения весь цикл по психотронике - моя чистая фантазия, все высосано из пальца. С фактической - если бы это была моя фантазия, с учетом того, что тема была мне незнакома, тем более в таком аспекте, потому что проблемы бытовой психопатологии мне встречались и раньше, но это была именно психопатология обыденной жизни, а не психотроника - я не смог бы получить столь объемного, столь насыщенного и качественного текста. Если предположить, что я действительно подвергаюсь внетехническим методам психического воздействия с сопутствующими спецэффектами, я должен был получить неожиданный для меня самого текст.

В первом же посте по данной теме мы вышли на термин "перцепция". Заметим, что с учетом моего несистемного чтения книг по психологии я с этим термином не мог не встретиться раньше. Но я в упор не могу сейчас вспомнить, где и когда я с ним встречался до написания цикла. Родной госбез не даст соврать. Как только я написал этот термин, я прекатил написание и полез в гугль смотреть - что это за хрень мне написалась такая. Ну то есть термин всплыл таким образом, что я даже не знал его значения. Посмотрел в гугле - ага, пойдет, поехали. Излишне говорить, что при таком владении материалом сама мысль о возможности написания подобного цикла выглядит, мягко говоря, сомнительной. Более того. Среди того океана хуйни, которую я несу по жизни - а это порой совсем уж эксклюзивная хуйня бывает - термин "перцепция" не произносился мной ни разу за десять лет до написания цикла. И за десять лет до тех десяти - тоже. Я вообще никогда ни в одном разговоре этот термин, как и большинство других, использованных как в "психотронике", так и в данном цикле - не употреблял.

При написании "психотроники" моей задачей было ассоциировать таким образом, чтобы по мере сил оставаться в рамках классической психологии. Изо всех сил. Любой ценой. При том, что терминологией я владел не очень, просто в силу того, что психологию читал исключительно, чтобы себя любимого держать в узде, а не экзамены сдавать.

"Перцепция" - очень интересный термин, очень английский. При произнесении этого термина язык как бы облизывает губы и зубы, это "вкусное" слово, сенсорно очень яркое, насыщеное и одновременно - простое. Почти одинаково звучащее как в русском, так и в английском языке. С термином "этиология", например - можно даже не сравнивать. "Этиология" слово бесцветное, у него слабая сенсорика, сложная и разлитая по объему ротовой полости. У слова "перцепция" сенсорика яркая, сильная, компактная. В сериале "Следователи" в одной из серий психически больная женщина произносит "Галина Галилей", тоже очень компактное сенсорно слово, я даже подумал, что это компульсия, точнее репит компульсии, что это так больная психика компульсирует корень "Гал" с повтором. Так вот, "перцепция" - это компульсивное слово, по самой своей морфологии.

Совершенно чумовое везение - ключевой термин компульсивен, вплоть до порождения репита. Если кто-то не знал его раньше, то узнав этот термин, должен был наговаривать про себя. Например, приходит опер к специалисту проконсультироваться, получает - естественно, крайне общо - описание темы, а потом ходит и вертит на языке - "перцепция", "перцепция", словечко-то какое, яркое, простое и интенсивное. Паразит мозга, как "камбала не вобла" из "Человека без лица" Бестера, прилипнет - не отвяжешься...

А тут я свободно ассоциирую, понимаете ли...

Когда я прочитал в википедии описание термина "перцепция", я понял - процесс пошел. Это было совершенно невероятное ощущение, кайф был запредельный, это было счастье. Куча людей изучает психологию, но вот так реализовать сложнейший, по комплексу условий, психологический эксперимент в пограничной области, да еще и успешный с первых шагов - это, ребята, счастье. Это только ученые поймут, каково - обнаружить неизведанное и его изучать. Между прочим, мышление, особенно мышление поисковое, и к тому же успешное, согласно исследованиям Симонова, дает человеку едва ли не максимально возможную дозу эндогенного дофамина...

Первые несколько постов цикла - достаточно общие, и не выходящие за рамки обычной оперативной работы. Это было наассоциировать просто, да и материалу было валом. Но поскольку дела шли успешно - надо было продолжить. И тогда я взял некоторое количество тем, традиционно ассоциируемых с мистикой, и записал - в очень образном выражении (вы на заголовки только посмотрите в цикле) - в текстовый файлик. И оставил его на рабочем столе. Поскольку первоначальный интерес был подогрет похожестью того, что я пишу, на что-то реальное - был достаточно высок шанс, что этот "план работ" доблестные бойцы и бойцыцы понесут куда надо.

Это был не план работ, это был опросный лист.

Мне не нужно было искать совершенно засекреченных и оберегаемых людей, втираться к ним в доверие и делать прочие хитрые и совершенно ненужные вещи. К нужному человеку придет мальчик из АНБ, с моим списочком, и сядет спокойно обсуждать нужные вопросы в атмосфере полного доверия и взаимного сотрудничества. Да, использовать АНБ в качестве бесплатной почтовой службы - это верх цинизма, но мир, прогресс и созидание... Мои приветы американской безопасности. Спасибо, ребята, очень помогли, без вас бы не справился.

Высокая степень интереса, вызванная до того шестилетними бессмысленными, беспощадными и бесплодными каруселями, правильно означенная и развитая, привела к тому, что очень много очень квалифицированных людей, к тому же (я все-таки ЭПМА на режиме) с синхронизированным бессознательным - создали возможность для интенсивного и качественно дифференцированного транспорта бессознательного. Фактически, написание цикла стало экспериментом по проверке существования коллективного бессознательного как психологического феномена.

Дифференцированоость дошла до того, что мы даже обсудили роль Айзека Азимова и Бостонского университета в разработках методов психотронного воздействия. Вот сидел я, писал про Азимова, у меня в голове крутилось "что это я гоню, это же бред, ахинея", но - условием эксперимента была честная запись ассоциаций. Пришлось писать.

Честно скажу - иногда жутковато становилось даже мне...

Естественно, написанное мной не есть стопроцентно документальная работа. За исключением сенсорно ярких образов, через КБ ничто не проходит в виде текста, да и сенсорно яркие образы опознаются по аналогии и интерпретируются в известном. Однако я все-таки не разведоперацию проводил, а свои проблемы решал. Иногда было трудно, сложно, потому что было мало ассоциаций, иногда я успевал записать менее одной десятой того, что валилось. Вот тема про самосбывающиеся пророчества оказалась совершенно пустой. Ребята, ау! Тема шла о том, как бессознательное реализует импринтинг, это крайне важно. Без исследования этой темы вы окажетесь беззащитны перед последствиями, побочными эффектами и девиациями, вызванными применением внеперцепторщины! Тема была пустая - то есть на эту тему никто не думал. Ну не идиоты ли? А вот тема про психотронную агрессию растянулась на несколько постов, то есть тема была разработанная, занимались ей много. То есть как правильно удар поставить - люди работали, а как синяки да переломы лечить - не думали вообще.

Ну не идиоты?

Крайне интересно было ощутить разницу восприятия у читателей, фактически являвшихся писателями. Наши (украинцы) читали с легким интересом. Россияне... Не знаю, возможно, они подумали что мужик в теме, что пытается через жопу уехать, и даже возможно, согласились с этим - мало ли таких уехавших, к таким уездунам уже привыкли, плюнуть да растереть. Но когда мы пошли по некоторым социально-ориентированным штукам, мной был замечен резкий всплеск возмущения. "Да что он гонит, что он выдумывает, что за говно он про нас рассказывает" - вот как ассоциировались эмоции. Ну типа что чувак чмо - это одно, но что чувак еще и гнида - это было интересно ощущать, да, интенсивненько было... Но американцы... Ах эти американцы... Это была такая прелесть...

Американцы читали знакомый текст. Буковки знакомые, слова знакомые, концепции знакомые. Ну типа тоже думали - чувак в теме, пытается слинять, такие вещи рассказывает, цену набивает. А вещи знакомые, вещи известные, тем более раньше про это в СССР - ни гу-гу, а тут такой поток... Радость была, чисто радость, восторг. Предвкушали, радовались, обсуждали, планы строили на совместное светлое будущее - что-то узнать про советские психотронные программы... Ай, молодцы...

А я ведь честно предупреждал - не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял, только в башню огребал...

Сознаюсь - искусственно подогревал, в рамках исследования эмоциональное мотивирование было необходимо как воздух, и даже иногда заносило. Хорошо так заносило. Но - из песни слова, как говорится.

Ребята, я просто пытался не сойти с ума. Кто как думал - не важно, было и прошло. Это даже хорошо, что все думали, как думали. Это был маркер. Зато я знаю, что у нас (в смысле в СССР) тема массового оболванивания не рассматривалась, и потому чувствую себя хорошо. Очень искреннее и однозначное возмущение было по теме массового оболванивания, и именно со стороны ребят из бывшего СССР.

За ту страну - в данном смысле - мне абсолютно не стыдно.

Как ощущалось? Да так же, как и писалось. Тренспортом бессознательного эмоции проходят первыми, вот текст или поток ассоциаций получить - это проблема.

И самое пикантное, самое веселое, самое замечательное во всей этой истории с психотронным написанием цикла по психотронике заключается в том, что никаких экстрасенсорных возможностей мне для этого не потребовалось. Мне потребовалось только одно - правильно подсунуть людям опросный лист в рассчете, что он найдет своего адресата. А это было сделать проще простого.

Потому что дурацкое дело - не хитрое...
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments