bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое

Посмотрел сериал "Инквизитор".



Сперва посмотрел одну серию, цепануло, отложил. Через несколько дней начал смотреть вторую, и пока не просмотрел все 12 - не остановился.

Сериал игровой, мало общего с реальностью. Но актеры хорошие, сыграно с вдохновением, сценарист постарался, режиссер и оператор отработали на все деньги. Весьма и весьма рекомендуется.

Посмотрел сериал "Цветы зла".



Тоже немного общего с реальностью. Во всяком случае, ощущения узнавания не возникает. Но - антуражно, атмосферно, несложно для восприятия. К сожалению вышло всего 4 серии, сериал не закончен. Очень жаль.

Вообще говоря, большинство современных сериалов отечественных страдает, и страдает сильно. Дело в том, что сериалы как таковые - это западная придумка, возникшая с появлением регулярного телевещания. Первые сериалы были созданы в гитлеровской Германии, и позднее германский медиаплан был положен в основу телевещания практически по всему миру. К выдумкам фашистских пропагандистов относятся сериалы, телевыступления лидеров, выпуски новостей... Так вот, в связи с тем, что сериал по задумке своей изначально не претендует на пальмовые ветви и прочие высокохудожественные оценки, и рассчитан на массовую аудиторию, проработка вторых ролей происходит слабо, а сами роли даются крупными и скупыми мазками. Наверное, только наши режиссеры и актеры пытаются втиснуть в пятиминутную роль что-то сильное. Хотя, если учесть уровень отечественного кинематографа, блестяще сыгранная роль второго плана может стать для молодых актеров единственным шансом попасть на большой экран. Возникает конкуренция между ролями первого и второго плана, и главные герои выглядят слабовато на фоне ярком и пестром. В западных же работах роли второго плана не выпячиваются, все внимание сосредоточено на героях - потому смотреть их проще.

С другой стороны, в "Чтеце", с его крайне специфическим материалом, именно сверхинтенсивная работа актеров второго плана позволила добиться любопытного впечатления.

В общем, очень жаль, что "Цветы зла" прекратились.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments