bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Страсти по Ан-178

Вот тут у коллеги bmpd вылез очередной авиаскандал. Коротко - при проектировании Ан-178 были допущены грубейшие нарушения, что привело к задней центровке самолета, и необходимости полетов с дополнительным грузом массой 1,32 тонны, уложенного прямо за кабиной пилотов.

Ваш покорный почитал и сильно смеялся.

Объясняю, почему.

1. Центровку самолетов рассчитывают уже около 100 лет, и в общем, вполне удачно. Более того, центровку рассчитывают для всего, что летает, включая дельтапланы и авиамодели. И ни у кого особых проблем с этим нет в принципе. Если правильно учесть веса и правильно поставить циферки в уравнения - верный результат получится сам собой.

2. Статья в Википедии об Ан-178 , в которой упомянуты проблемы с центровкой самолета, правилась... Ну вы поняли, сегодня, 12 ноября 2015 года, одновременно с появлением "инсайдерской" информации.





И если бы речь шла о реальном инсайде, никто бы этим делом не заморачивался. А вот если речь идет о серьезной кампании с целью использовать фирму Антонова в каких-либо веселых играх - то вполне.

3. Как в инсайде, так и в статье утверждается, что причиной задней центровки стало увеличение размаха крыльев, без перепроектирования фюзеляжа. Однако автор данной провокации лох и недоучка, поскольку крылья у Ан-178 обладают прямой стреловидностью, и значит, увеличение их размаха привело бы к смещению центра приложения аэродинамических сил назад, что в свою очередь, сделало бы центровку самолета более передней.

4. Наконец, у bmpd в статье по пруфу сверху приложена фотография "балласта", уложенного "за кабиной пилотов", чтобы самолет взлетел:



А вот фото самого места за кабиной пилотов:



Что мы видим? Мы видим, что места за кабиной пилотов для укладки балласта нет вообще - раз, что там нет оранжево-красного трубопровода - два, что возле двери в полу нет скобы - три, и что форма стенки возле уложенного балласта не соответствует форме внутренней стенки самолета - четыре.

Вместе с тем, с противоположного борта мы видим место, которое, очевидно, и присутствует на фотке с балластом. В этом случае красно-оранжевый трубопровод - это поручни, а балласт уложен не за кабиной пилотов, а вдоль всего салона самолета. То есть - это фото сделано с испытаний самолета под нагрузкой, и к центровке это отношения не имеет...

Блядь, не смешите меня такими инсайдами, ребята, эту туфту поколет на коленке любой школьник!!!

Вывод - независимо от реальных обстоятельств Ан-178 мы видим очевидное говно, очевидную провокацию.

Cui prodest?

Во-первых, фирма Антонова имела традиционный рынок сбыта в России и не имела его на Западе. Посему любая еуропоынтэграцыя приведет к тому, что ГП "Антонов" быстро и окончательно обанкротится. Так как антоновцы - это не просто предприятие, а гордость Украины, данное обстоятельство негативно скажется на политическом имидже "интеграторов". Посему, в силу неминуемости данного исхода, они пытаются создать информационное обоснование, дескать, у фирмы проблемы, потому что "кляти москали" крутят интриги.

Во-вторых, успех операции российских ВКС в Сирии привел к падению доверия общественности к "антитеррористическому" и "демократофильскому" лобби в США, на фоне чего требуется представить, в первую очередь западной и украинской общественности, очередное свидетельство черных замыслов Темнейшего. Поскольку на фоне катастрофы А-321 на Синае любая информация по авиационной тематике будет восприниматься особо остро, и поскольку любая критика Антонова будет восприниматься украинцами в штыки - налицо очередной повод для информационного конфликта.

Попросту говоря - хохлы в очередной раз наедут на ватников, а ватники закидают говном хохлов...

Думается мне, что данный вброс был сделан теми же ребятами, которые так красиво обосрались в истории с "советским мирным трактором". Уши, во всяком случае - торчат той же формы...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Теория заговора, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…