bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое

Посмотрел "Смерть шпионам: Ударная волна".



Ну... Что я могу сказать? Актеры честно стараются прорисовывать характеры. И к актерской работе замечаний у меня нет в принципе. Молодцы. Оператор хорошо наезжает камерой и отъезжает - тоже камерой - тоже вполне себе хорошо. А вот сценарист и режиссер, с моей точки зрения, похвалы не заслужили. Потому что, как мне кажется, они оба из породы эмо-либерастов.

Немцы в картине однозначные идиоты. Более идиоты, чем в "Подвиге разведчика", хотя казалось бы, это невозможно в принципе. Непонятно, почему на таких идиотов работают такие серьезные пацаны, как резидент абвера на нашей территории, который даже ворами помыкает. Воры в фильме, кстати, вполне аутентичные, да... Общая обстановка на советской территории не коррелирует ни разу. Ну то есть образ такого тягостного состояния формируется, но тягомотина эта скорее хичкоковская, хоррорная. Вон в "Место встречи изменить нельзя" - там все совсем иначе, там веришь. А тут - забитое население (непонятно, как немцам, даже таким идиотам, наваляли), страшный товарищ Берия с гранатом... Блин, пацаны, Берия с гранатом - это ж режиссерская находка, наверное, да?

Нет ощущения реальности, есть ощущение абстрактного хоррора в голливудском его варианте.

И вот чего еще не могу понять - ну почему, откуда эта мода взять главную героиню, красивую бабу, и убить? Чтобы слезу у зрителя вышибить? Так слезу надо вышибать художественным уровнем, а не розовыми сопельками.

По сути, в этом фильме есть только один актер, более-менее конгруэнтный обстановке, режиссуре и сценарию. Это разведчик-НКВДшник в Харькове. Постоянно улыбающийся человек самого жуликоватого вида. Но - и этот образ с проблемами. Идти с одним ножом на двоих, причем заведемо подготовленных противников, имея в пассиве тюхтяя, тюхтяйку и тюхтяёнка... И физика я не понимаю, видит же, что наших бьют, взял бы табурет, так нет, вспомнил партизанское прошлое только тогда, когда своего уже убили...

В общем, я в расстройстве.

Но расстройство бодренькое, жизнеутверждающее, и глупенькое, а потому амбициозненькое...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленький анонс

    Небольшую лекцию по эпидемиологии я прочитаю. Но не сегодня. Скорее всего, послезавтра. Если капля никотина не разорвет хомячка в клочья...

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments