Вам бы все хиханьки да хахоньки, но когда однажды вашего покорного попросили помочь на сборке крупной партии компьютеров в одной киевской фирме, там этот метод применялся. Идея в том, что чистота контактов только что пришедшей памяти, в общем и целом, не гарантируется. Какие руки ее хватали, какие руки трогали ее - перефразируя одну известную песню. Так что память - перед первой установкой - действительно чистили ластиком.
А вот про то, что окислы снижают скорость работы - это парень откровенно стебется. На самом деле сколько у меня было геморроя в самих слотах, когда пылинки перекрывали контактные площадки... Щетка и пылесос, щетка и пылесос - и контроль лупой при большом увеличении.
Кстати по поводу профессионального юмора ИТ-шников. Все знают такое выражение - "курить мануал". Все хихикают, но мало кто знает, что мануал можно курить на самом деле. Вот я курю самокрутки. И чтобы не плеваться табаком, делаю самодельные гильзы, так как фирменные фильтры дороги. Гильзы я делаю из полосок бумаги, нарезанных из оффисной 80-граммовой бумаги. Вот беру лист формата А4, складываю - режу, складываю - режу, в конце режу на три полоски - и из этого скручиваю фильтр.
Ну а поскольку тратить новую бумагу заподло, из закромов необъятного шкафа извлекаются на свет божий старые мануалы...
Сегодня закончил курить "Starting FreeBSD". Сегодня начал курить "FreeBSD Handbook".
Так что мануалы действительно можно курить. Поверьте - курится с удовольствием...
:)
Journal information