bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О профессиональном юморе...

В утреннем эфире «Первого канала» 27 января неназванный эксперт порекомендовал зрителям, заметившим, что их компьютер «тормозит», очистить контакты на слоте оперативной памяти ластиком. После этого компьютер будет работать «гораздо быстрее», пообещал молодой человек.



Вам бы все хиханьки да хахоньки, но когда однажды вашего покорного попросили помочь на сборке крупной партии компьютеров в одной киевской фирме, там этот метод применялся. Идея в том, что чистота контактов только что пришедшей памяти, в общем и целом, не гарантируется. Какие руки ее хватали, какие руки трогали ее - перефразируя одну известную песню. Так что память - перед первой установкой - действительно чистили ластиком.

А вот про то, что окислы снижают скорость работы - это парень откровенно стебется. На самом деле сколько у меня было геморроя в самих слотах, когда пылинки перекрывали контактные площадки... Щетка и пылесос, щетка и пылесос - и контроль лупой при большом увеличении.

Кстати по поводу профессионального юмора ИТ-шников. Все знают такое выражение - "курить мануал". Все хихикают, но мало кто знает, что мануал можно курить на самом деле. Вот я курю самокрутки. И чтобы не плеваться табаком, делаю самодельные гильзы, так как фирменные фильтры дороги. Гильзы я делаю из полосок бумаги, нарезанных из оффисной 80-граммовой бумаги. Вот беру лист формата А4, складываю - режу, складываю - режу, в конце режу на три полоски - и из этого скручиваю фильтр.

Ну а поскольку тратить новую бумагу заподло, из закромов необъятного шкафа извлекаются на свет божий старые мануалы...

Сегодня закончил курить "Starting FreeBSD". Сегодня начал курить "FreeBSD Handbook".

Так что мануалы действительно можно курить. Поверьте - курится с удовольствием...

:)
Tags: it-mania, Лайфхакинг, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments