bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 63

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62.

Часть 63. Ад - это цирк.

Добрый день (вечер, ночь). В этот раз мы с вами начинаем касаться удивительного, потрясающего, невероятного. Некоторые люди очень не хотели бы, но дело в том, что они представления не имеют о том, что удивительное, потрясающее и невероятное, которое окажется в конце, находится совершенно не там, где им кажется. Более того, другие удивительные факты, которые мы рассмотрим, на самом деле не играют существенной роли от слова "вообще". Это так, обычная бытовуха, просто разросшаяся до эпических масштабов. На самом деле это совершенно не интересно. Что касается центрального волнующего участников вопроса - и да, это не про психотронные застенки и подвалы КГБ, в которых я никогда не был, это про другой вопрос - ребята, это вообще плоско и никакой роли не играет. Ну попейте вы уже валокордина, или пива, или завалитесь спать на три-четыре поста, которые мне потребуются...

– Я хочу сказать, – проговорил Вечеровский жестко, – что ничего ИНТЕРЕСНОГО с вами не произошло. Нечем здесь интересоваться, нечего здесь исследовать, нечего здесь анализировать.

Некоторый иллюстративный материал нам потребуется, конечно. Так, мы рассекретим одну операцию ЦРУ, которая происходит прямо сейчас. Мы ее рассекретим не потому, что плохо относимся к ребятам из Лэнгли, а для того, чтобы прекратить тот бардак, который там происходит. Дело в том, что данная операция абсолютно бесцельна и бессмысленна, и никогда не принесет результата. Огромное же количество людей, в ней участвующих, просто тратят свое время впустую. Так что никто из них на самом деле не пострадает, а в американском бюджете даже появятся деньги на карманные расходы - один сплошной профит.

В нашей длинной истории, которая долго трахала всем мозг (в апреле будет ровно 8 лет), и которая скоро (я надеюсь) закончится, есть еще одна сюжетная линия. Как вы догадываетесь, она связана с ловцами. Вот я упомянул, что про них расскажу - и сразу шевеление в верхах пошло. И здесь нам потребуется небольшое предисловие, необходимое, чтобы понять логику событий...

Я уже говорил, что абсолютный императив психологии настоящего безопасника - защищать. Я уже рассказывал, помните, когда мы говорили о выделении фигуры из фона, как товарищ обиделся, что меня никто не обижает. Ну он подумал, что я ему вру, понимаете, он оскорбился. Упражнение простое же - попрактикуйте, потренируйтесь, да поставьте себе камеру, чтобы вас снимала. Если хорошо и полностью сосредоточитесь на упражнении - у вас такая рожа будет, что вы самого себя всего запытаете, кто же вас обидел, да...

Иногда то, что вы видите - совершенно не то, что происходит на самом деле.

Когда я задумывал "КЦ", я решил проверить фантастическую гипотезу. Вот когда я писал "Союз Навигаторов", там Матрица Навигатора (был там такой ментальный симбионт), которая тоже работала с вероятностью - она была вообще побоку, просто поясняющий элемент. В "КЦ" же удача и ценности человека - они сочетаются в эдаком, как бы сказать, мистическом танце. И вот я сказал одному человеку, что самая высокая ступень магии - это управление вероятностью. И посмотрел на его реакцию. И реакции не было вообще. То есть - человек схавал, человек сожрал, человек проглотил и даже не поморщился... Фишка в том, что управление вероятностью выглядит в роли магического действия настолько рационально, настолько не противоречит дискурсивному описанию реальности, что не воспринимается как нереальное вообще. Вот "ману" принять сложно, кастанедовского Орла - тоже сложно, а управление вероятностью проскакивает мимо всех фильтров сознания навылет. Насквозь. С ветерком пролетает. Потому что логично и научно, хоть и слегка фантастично. Это первый момент, который нужно понимать.

Второй момент связан с миром ловцов. Это мир зыбкий, нестабильный, неуверенный. Мир без гарантированного будущего. Такой мир не может, не способен существовать без перманентного, всепронизывающего ощущения страха. Любая неуверенность порождает страх, а мир ловцов - это мир неуверенности, мир пойманых и упущеных шансов, понимаете?



Именно поэтому книга должна была быть СТРАШНОЙ. А чтобы она была СТРАШНОЙ, мне нужно было набрать это вот психологическое состояние страха, побыть в нем, посмотреть... Теперь вспоминаем, что мальчик на тот момент 15 лет был под неусыпным, и вот он ходит и начинает источать из себя СТРАХ, и даже не СТРАХ - а УЖАС... Причем не шугается, не шарахается, а нормально ходит, говорит, но вокруг него все просто пригибается от ощущения УЖАСА...

Ну мы же помним про безопасников, да? Надо же узнать, отчего человеку так страшно, верно? Что его так пугает?

Ребята, у вас же есть полномочия. Сходите на курсы актерского мастерства, попросите милых, симпатичных, умных мальчиков и девочек показать вам СТРАХ. Они покажут. Но это не значит, что их кто-то пугает... Дорогой госбез, вспомните, что я вот тогда подарил одной начинающей актрисе? Я ей подарил первые четыре тома ПСС Станиславского, в том числе - "Работу актера над ролью". Не помню, остались ли там мои закладочки...

А еще среди моих знакомых полно актеров, и даже есть писатели.

И сам я в театре еще в школе играл...

И вот я, значит, походил в состоянии УЖАСА, поработал над миром и героями, и сел писать. Да еще и не просто писать - а в стиле гиперреализма писать. Вот кстати из статьи в Википедии - "Объекты и сцены в гиперреалистичной живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности, но это не сюрреализм, так как изображенное вполне могло произойти". Вспомните, пожалуйста, второй эпиграф к "КЦ":

Все события в этом тексте выдуманы. Это не значит, что они не могут произойти.

Ну прямое же указание, правильно? Ну что вам еще было нужно, а?

И вот значит такой товарищ, да в таком состоянии, да начинает порождать такой текст... Вот пара цитат из второй главки:

- То есть ты позвонил, когда у них еще не было версий, не перезвонил, и при этом у них на руках был труп, от которого их колбасило?
- Именно. А также штырило и плющило.
- Думаю, тогда бы тобой занялись ребята посерьезней.
- Ты думаешь, я всех ментов в городе знаю? Может, это и есть ребята посерьезней.
- Смысл везти тебя в отделение?
- Приглядеться. Все-таки цепляли вслепую. А так если я тот, кто им нужен – считай, мне пустили пыль в глаза. Типа дело несерьезное и им лохи занимаются.
- Если ты тот, кто им нужен – можешь и догадаться. Опасно.
- Хотя бы на первое время.
- С таким хвостом? Я гляжу и не верю, что это райотдел работает. Так даже гопники не подставляются – засомневался Саныч.
- Вполне ничего. Во-первых, мы ловцы, а не «здесь тебе там». А во-вторых, я у них в гостях таких понтов нагнал, шо ховайся. Не забудь – у них сплошная импровизация идет.
- Типа ты крутой?
- Типа я при крутых – улыбнулся я.
- То есть они думают, что ты что-то знаешь?
- Да. А теперь они думают, что что-то знаешь и ты. Причем больше меня.
- Ну, спасибо - Саныч почесал затылок.
- Пожалуйста, - съерничал я.
- Ладно, принимается – сказал он. – Ты был единственным, кто звонил Леньке с утра и минимум в течении двух часов после смерти. В противном случае они бы не только тебя задержали – пояснил он.
- Я конечно не знаю, задержали они кого-то еще или нет, - сказал я – но я звонил первым. И с хорошей долей вероятности – единственным в указанный тобой промежуток.

Саныч кивнул. Фраза «с хорошей долей вероятности» в устах ловца – это больше чем сто процентов. Это страховой полис, выданный с гособеспечением под гарантии всех швейцарских банков, вместе взятых.


(Кстати, каков стиль, а, каков стиль!)

- Ладно, с этим пока закончим – сказал он, утираясь ладонью. – Что ты им сказал по поводу вашей встречи?
- Сказал, хотели удачей поменяться.
- Ну ты конь!
- Педальный… Так что у нас игра. С детства играем. С радиокружка.
- Они нас не вычислят? – спросил он.
- Они идиоты? – возразил я. – У них в лучшем случае шпионаж в голове будет, в худшем – терроризм.
- Я думаю, с такими отмазками… – невесело ухмыльнулся Саныч. – Кстати что вы меняли?


(Гы. И шпионаж был, и терроризм - в смысле реальных проверок...)

- Саныч, заспиртуй наших. По полной программе. Никаких сделок, никаких игрищ, понял? Никакой инициативы. И сам в нафталин и на полочку.
- А ты?
- А я пошел по азимуту.
- Почему ты?
- Потому, что это вызов, понял? – сказал я. – Это или покер, или судьба. Если судьба, то я повыеживаюсь и обломаюсь. А если покер – сам понимаешь.
Саныч помолчал. А что тут говорить? Если судьба… Только хрен это судьба. Любой из нас судьбу за версту чует. Покер это. Глаза в глаза. Ставка против ставки. Игра против игры. Удача против удачи.
- Тебе нужна будет удача.
- Нет – говорю. – Это вызов.
- Пункты? – спрашивает он.
- Леньке они не помогли.
- И все же? Заготовить резерв?
- Саныч, ныкайтесь и весь резерв на себя. Если вылезете, он вас долбанет, костей не соберете. Он на меня пальцем указал, разве не ясно? Вылезете – соскочит. Не найдем. И опять ударит.
- Хорошо – говорит Саныч. – Что еще?
Я думаю.
- Ты теперь засвечен. Можешь подсветить тех, кому конвой не помешает.
- Логично. Поиграем в шпионаж.


Напоминаю - это было написано в 2007-м году. Более того, а в одном месте еще и была ссылка на эпизод с яйцом и Януковичем...

Я улыбнулся. Где еще брать деловую удачу, как не на страховании сделок, бизнеса и инвестиций? Впрочем, Саныч тоже конь из тех. Как-то достало его выступление Януковича – и все, студент-яйцо-телеэфир. Привет премьерам от электората!

Давайте попытаемся взглянуть на интегральную картину. Есть мальчик без дембельского альбома, шарившийся по разным злачным местам и мутным тусовкам, шарахающийся по жизни от госбеза, прошедший кучу оперативных проверок с непонятными результатами... Кстати касательно непонятных результатов. Я ведь уже рассказывал, как тестировал себя ММПИ компьютерной программой. У меня валидность колебалась от 30 до 70 процентов. У меня аперцепторные тесты дают плавающий результат, потому что ЭПМА - раз, АТ со второго класса - два, и в силу этого сильнейшая зависимость реакций от когнитивного восприятия контекста теста - три. Так вот, оперативные проверки - с неопределенными результатами, да... И вот этот мальчик начинает писать абсолютно реалистичный текст вышеупомянутого содержания, и при этом ходит, и вокруг него распространяется УЖАС...

Ну вот вы - опер, ваши выводы?

А ведь в данном тексте присутствует магия, причем не какое-то примитивное кастование, ритуалы и заклинания, а вполне дискурсивная, хоть и необъяснимая, и при том нигде более не встречающаяся разновидность. Ну вот никто и нигде и ни у кого такой магией не обладает, понимаете? А за мальчиком, между прочим, по жизни - такой шлейф спецэффектов наблюдается (а про тот случай на рыбалке, например) - обнять и плакать...

Вы - опер. Действуйте.

И вот в одном творческом коллективе мне говорят - "Димыч, а ведь как круто писать книжки, особенно когда начинаешь жить жизнью героя"... И я такой - "да, это действительно жесть"... Ну да, ребята, это довольно своеобразные, скажем так, переживания. На самом деле контекст вопроса был другой, меня фактически спросили - "мальчик, а что это ты такое пишешь, и почему тебя так колбасит?". А мальчик не понял, но поскольку ощущения от натягивания себе на подкорку образа Виталика действительно, скажем так, отличаются от обычных - просто согласился. А потом в том же творческом коллективе люди начали наперегонки писать книжки интерактивно, и меня очень приглашали. Но ребята, КЦ писался от героя, а не от действия, я попробовал начать "Работу для героя" и тут же забросил. Потому что приятно тусоваться, но ведь лажа же...

Мягко и ненавязчиво мальчика пытались подвести к разговору о "КЦ" (а мы помним, что фантастическую гипотезу я проверял, сообщив человеку об управлении вероятностью как о реальной высшей ступени магии), чтобы разобраться... В самом деле, представьте себе такой разговор - "Я полковник ХХХ из СБУ, мы за вами 15 лет следили и видим, что вы пишете странную книгу, которая нас пугает, объяснитесь, пожалуйста"...

Ну а потом мальчика загрузили работой...

Но ребят, незавершенный гештальт не останавливается, и мальчик периодически возвращался к тексту, и чем дальше, тем становилось любопытнее...

Интерес к образу ловца формировался больше года. При этом нужно учесть, что он лег на солидный пласт ранее наблюдавшихся спецэффектов. Плюс согласитесь - изложение, то есть текст книги, действительно гиперреалистично. Впечатления, что читаете фантастику, не возникает... И - сильное изменение эмоционального состояния автора во время работы над текстом. Какие выводы?

Выводы простые, от хороших книжек умные умнеют, глупые глупеют, но боже мой, откуда столько идиотов, вот откуда?

Но самое интригующее - это эпизод с Януковичем. Вообще в магических книжках маги часто воюют с царями, и даже иногда побеждают. Но всегда это фантастично. А тут - никаких волшебных шаров, щелк пальцами, и происходит событие, которое в причинно-следственном смысле никак не связано с инициатором. Студент-яйцо-телеэфир. И на весь тот УЖАС, на все то непонимание, которое накопилось, ложится призрак неотвратимой, неотслеживаемой угрозы, которая, вполне возможно - реальна.

Ну не вызывает концепция управления вероятностью ощущения детской инфантильной фантазии, понимаете?

Потому в 2010 в одной недалекой, но несопредельной стране я увидел, как все участники "балета" работают вместе. И наши, и не наши.

Потому что речь идет о ВЛАСТИ.

Есть власть. Это когда вы начальник, у вас есть подчиненные и ресурсы, и вы говорите подчиненным, как распорядиться ресурсами. Есть Власть - с большой буквы. Это когда вы говорите подчиненным, чего бы вам хотелось, и они, думая головой, распоряжаются ресурсами. А есть ВЛАСТЬ, большими большими буквами. Это когда ресунсы и подчиненные не имеют значения, вы просто щелкаете пальцами, и кандидат выбывает из президентской гонки...

Вы хотите сменить режим в далекой стране. Вам не нужны авианосцы, войска, активисты, пропагандисты. Вы щелкаете пальцами. Вы хотите, чтобы ваши партнеры по переговорам приняли нужное вам решение. Вам не нужно искать аргументы, формировать условия - вы щелкаете пальцами. Вы хотите победить терроризм. Вам не нужны профессионалы-разведчики, которые стоят денег, спецназ, который стоит денег, аналитики, которые стоят денег. Вы щелкаете пальцами. Вам не нравится Путин. Вы щелкаете пальцами... Ребята, вы поняли фишку дня?

Управление вероятностью - это абсолют ВЛАСТИ в дистиллированном виде...

Вот вы сидите где-то в районе Потомака. Нет, не так. Вы залезли на Потомак, уселись верхом, и щелкнули пальцами... И все происходит. Правда, клево?

Это кажется немного нереальным, что из вот таких вот предпосылок - и такие эффекты. Должны были быть подтверждения, и они были. В следующей части я вам расскажу о подтверждениях. Вам будет интересно, и даже очень.

Понимаете, ребята, абсолютная ВЛАСТЬ - это чудовищный стимул, психологически чудовищный. Если появляется момент, который вас заставляет в это поверить - то это все, вы попали. В данном контексте, кажется, я переборщил с реализмом... Ребята, вы сами залезли в творческую лабораторию ебанутого сисадмина-графомана.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.


- писала Анна Ахматова. Понимаете, каждое художественное произведение делается из компонент. Из кусочков. Микельанджело Буонаротти так говорил о своем творчестве - "Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее". Я уже не вспомню название скульптуры, но одну из своих скульптур он сделал из глыбы, от которой отказались другие художники. Все отказались - а он нет. Напомните название, ну ка? Так вот, в моей творческой лаборатории стоят разные баночки. В одних лежит любовь, в других - счастье, в третьих жадность, в четвертых трусость - и список бесконечен. Вы вломились ко мне, сгребли то, что стояло на столе, и там оказалась ВЛАСТЬ.

Вот почему я говорю - дуракам пол-работы не показывают.

У меня был знакомый травник, и он мне жаловался. Не могу, говорит, делать некоторые сборы, потому что там есть беладонна, а пациенты не всегда выдерживают режим приема, не хочу потравить. Понимаете - можно отравиться готовым сбором, а вы схватили мешочек с беладонной - и в ахуе. Ребята, если бы вы дождались окончания - вы получили бы великолепную философскую притчу. Потому что все компоненты в ней были бы в нужной пропорции.

В прошлом посте я написал:

В заключение могу сказать простую вещь. Несмотря на то, что я все знаю про ловцов - я же их и выдумал - сам я не ловец. Да, пока во мне живет Виталик, мы с ним можем делать кое-что занимательное, да и с точки зрения психологии мы с ним тождественны. Естественно, он ведь вырос из моей подкорки... Просто не надо путать меня и Виталика. Как бы достоверно этот образ не выглядел - он не я.

Я не случайно написал именно так. У нас будет два-три поста следующих, и вы поймете, почему я так написал. Но - написанное "там" восприняли как попытку ловца съехать с темы. Ребята, паника, ВЛАСТЬ уходит, понимаете? Не влезть верхом на Потомак, не щелкнуть пальцами, обидка... АААААА!!!!!!!!

Буквально на следующий день две новости. Злые хакеры украли списки сотрудников ФБР и выложили в сеть. Директор ЦРУ признал хакеров самой страшной угрозой США. Расшифровываем.

Помните, в 2013 году в Москве задержали ЦРУшника с номером мобильного, емейлом и телефоном как у меня, причем задержали громко, ибо он тупил отчаянно и вдохновенно? Так вот - в сети уже не один, а 20000 телефонов и емейлов. Более того - зная мое сложное отношение к ЦРУ, здесь фигурируют ФБР, кои до сих пор мне, в отличие от ЦРУшников, по подкорке не ездили. Мессадж - 20000 сотрудников ФБР готовы меня защитить. Второе сообщение - ЦРУ к этому не имеет отношения. А еще утром мне подкинули ссылку на петицию, а там - тоже контактные данные на противников Обамы.

ВЛАСТЬ уходит, понимаете, ребята, ВЛАСТЬ надо удержать любой ценой, неважно как - но в рамках метрополии. Иначе семь лет усилий, человеческих, аналитических, финансовых затрат пойдут прахом. Хоть с кем - но пусть договаривается в метрополии!

Ах, какая у людей была рыбалка...



Ребята, ВЛАСТИ не существует. Во всяком случае, у меня нет...
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Йопт...

  • Охренеть...

    Торговля на рынке электроэнергии восхитительна. Судя по тому, что изложено в этом видео - Хантер Байден был прикрытием для маленького бизнеса…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments