bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Почему это смешно...

Наткнулся на любопытный материал.

Смеюсь сильно, навзрыд, до слез... Несколько цитат с комментариями:

Итак, на этой неделе Россия объявила, что выводит свои войска из войны против ДАИШ в Сирии. Это положит конец короткому периоду сотрудничества между Москвой и Западом. К сожалению, негативные последствия для Запада, связанные с этим сотрудничеством, будут длиться гораздо дольше, чем само сотрудничество.

Если я правильно помню, Россия не объявляла о выводе своих войск из войны против ДАИШ. Вообще не объявляла. Она как бомбила, так и бомбит. Нет, понятно, конечно, что теперь Пентагону гораздо труднее выдавать российские кадры бомбовых ударов за свои собственные - но это проблемы Пентагона. Тот факт, что ДАИШ в Сирии легче не стало - сомнению не подлежит. А то, что часть ударных сил, присутствие которых в Сирии в настоящий момент не является необходимым, вернулась на родину, что автоматически ложит конец на идею о попытке "переустройства мира на Ближнем Востоке" со стороны России путем угрозы военного доминирования - это такая новая политическая реальность.

"Сотрудничество" между Западом и Россией в Сирии - это из области анекдотов. Достаточно промотать новостную ленту на пару месяцев назад, чтобы увидеть, что ничего, кроме истерического воя, удары ВКС по нефтяным караванам, на Западе не вызывали. Еще бы - если бы это были американцы, а тут какая-то Россия... Факт заключается в том, что реальное сотрудничество между Западом и Россией как раз только и начинается, когда военный контингент ограничен до минимально необходимых, с точки зрения соображений возможности нанесения ударов по ДАИШ, размеров, а мирное соглашение позволяет сконцентрироваться на борьбе с террористами. Путем умочения последних прямо в их собственных отхожих местах.

Пока американцы были полностью поглощены перепалками между Митом Ромни и Дональдом Трампом, Россия одержала важную, и, похоже, долгосрочную, первую победу в самопровозглашенной новой холодной войне. Ее суть в том, что поскольку Запад полностью сосредоточен на борьбе против угрозы ДАИШ, США и НАТО позволили России расширить свое влияние в Восточной Европе.

Во-первых, вопли о новой холодной войне полностью находятся на совести Обамы и его клики. Именно они начали потрясать этим термином, ввели его в обиход СМИ. Во-вторых, если Россия за полгода ухитрилась убомбить радикальных папуасов до такой степени, что теперь даже нет нужды в сильном напряге для продолжения банкета - то чего стоит "полное сосредоточение" усилий Запада в регионе?

И кстати, пожалуйста, покажите мне на карте усиление влияния России в Восточной Европе. Я хоть убей - не вижу.

В общем, читать статью до конца и наслаждаться чистой радостью...
Tags: Йумар, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments