bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск сорок третий. Вредная помощь людям вредной профессии.

Трудно обычному человеку, который есть потребитель коммунальных услуг, поговорить с мусорщиком или с золотарем, например. Ну просто и те и другие знают обычного человека с не самой приятной, так сказать, стороны. И если с золотарями обычно люди не разговаривают, а пытаются пройти мимо как можно быстрее, то с мусорщиками возникают различные диалоги. Как правило - крайне неприятного содержания.

- Вы не убираете!
- А вы мусорите!

И обе стороны правы в своем праведном гневе.

Помню в свое время народ очень восхищался Европой. Дескать, у них отходы сортируются, и перед домом не один бак для мусора, а целая батарея, тряпочки отдельно, плесневелые котлеты отдельно. Народ недоумевал - почему нам такое не ввести? Так ведь попробовали, поставили кучу баков, и что? Народ быстро решил, что раз все равно все сваливают в одну машину, то это надувательство - и опять начал валить весь мусор в одну кучу. А тот факт, что строительство специализированных заводов, плюс закупка специализированных машин, имеют смысл только тогда, когда оный народ все же будет, несмотря на несовершенство сей грешной юдоли, упорно сортировать собственный мусор - в голову никому не приходит.

Потому как если народ не сортирует, какие заводы ни строй - все равно они ничего не переработают, сортировочка-то - ручная работа, а работник денег требует, а где ж их взять-то...

Ну это мы отступили от темы. Едем дальше. Страна у нас бедная, денег не хватает, ибо перманентная революционная ситуация, поэтому каждый градоначальник старается пореже гонять мусоровозы. Пусть граждане накидают побольше, дабы все за один раз вывести. И граждане накидывают... В результате каждый бак для мусоровоза - крепость неприступная. Потому что бак, если его слишком нагрузить, тяжелый. И если при задней загрузке машину перевернуть сложно, то при боковой - как два пальца об асфальт вытереть. Иногда мусор из бака приходится вываливать, и лопатами, лопатами... Дабы избежать боковой загрузки, которая удобная и быстрая, но в наших условиях опасная, приходится ставить баки на колесики, туда-сюда вручную двигать, подводя к погрузочному механизму, а бак тяжелый...

Производительность труда низкая, затраты времени большие, система неэффективная...

Закономерный вопрос - а можно ли так придумать боковую загрузку, чтобы и машина не переворачивалась, и баки можно было хватать и кидать, хватать и кидать?

Можно!

Блин, ну вот как вы догадались, раньше чем я сказал, а?

Достаточно использовать выдвижные упоры. Есть у нас машина с боковой загрузкой, у нее есть механизм, у этого механизма есть габариты. Когда машина подъезжает к бакам, они относительно машины находятся в определенном положении, и - на заранее известном расстоянии. Если на машину установить рычажные или гидравлические упоры так, чтобы при выходе они не задевали бак, а упирались в землю рядом с ним, то они не будут мешать работе механизма.

Нормальные баки мы просто берем и кидаем. А если бак тажелый - мы выдвигаем упоры, а потом берем и кидаем. Не боясь перевернуть машину. И не тратя время на перемещение баков вручную, или тем более - на наброс лопатами. А поскольку упоры используются только в редких, но запоминающихся случаях перегруженных баков, общее замедление работы минимально.

И для работы с мусором, там где это возможно, нужно будет гонять не тяжелые громоздкие мусоролимузины, а, как это и было в начале 90-х - соответствующим образом оборудованные двухосники на базе ЗиЛ-а или ГАЗ-а. Которым в узкостях будет легче развернуться, и за которые не нужно будет супостату валюту народную тратить... Заодно и рабочие места появятся в отечестве...
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вызов. Пресс-конференция.

    Ну... Сбои в трансляции, конечно - не уровень ТАСС. И не уровень Звездного городка тоже. Напоминало ДОС-атаку, кстати. Если бы точно знать какой…

  • Реклама

    Я писал в цикле про "Вызов", в комментариях, что в реалити-шоу должны быть еще серии. Так вот - вышла седьмая и ожидается восьмая. :)…

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment