bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Массовые расстрелы спасут астрофизику...

Тут вот пролетела новость, и я думаю, кого скорее спасут массовые расстрелы - астрофизику или журналистику.

Цитируем:

Большое Магелланово облако (БМО) поглотит Малое (ММО) вследствие приливного разрушения до того, как оба звездных скопления станут частью Млечного Пути.

Ох уж этот мне антропоцентризм! Кто вам вообще сказал, что они станут частью Млечного Пути? Как мы помним из физики, импульс сохраняется. Таким образом, гравитационный захват МП МО возможен только в случае, если оба - и МП и МО - обладают более высокой энергией внутренней связи, чем энергия гравитационного падения. Только в этом случае, новое тело в системе, или сумма тел, обретает более-менее устойчивую орбиту вокруг общего центра масс. В случае же МП и МО мы имеем крайне слабо связанные системы, которые, предположительно, будут проходить одна сквозь другую. При этом столкновения в общепринятом смысле не будет, звезды МО будут лететь сквозь межзвездное пространство МП, не сталкиваясь между собой. Да, под воздействием гравитации часть из них, как и часть из звезд МП, изменит свои траектории. Однако импульс сохранится. И поскольку данный импульс в части гравитационной компоненты вызван падением с абсолютно удаленной точки (физики поймут) - определенная часть звезд покинет МП вдоль вектора движения МО.

Ибо физика.

Что касается слияния с Туманностью Андромеды:

Через примерно четыре миллиарда лет галактики станут частью Млечного Пути, а через пять миллиардов лет их поглотит Андромеда, которая в сотни миллиардов раз тяжелее светила.

Ребята, спиральная структура галактики - достаточно неустойчивая штука. Уже падение МО на МП ее разрушит, а сближение МП с ТА - так вообще приведет все участвующие системы в состояние разлетающихся к ебеням звездочек. На сегодняшний день стабильность галактики обусловлена сосредоточением основной массы в плоскости галактической эклиптики. При столкновении с другими системами довольно существенная часть массы покинет эту плоскость, что приведет к разрушению как плоской структуры, так и спиральной. Что касается ядра, которое будет испытывать гравитационное влияние другого ядра - тут все становится еще веселее. Изменение траектории главных гравитационных элементов ядра - черных дыр - под воздействием влияния друг друга приведет к изменению структуры ядер, возможно - их распаду...

Впрочем, мы это вряд ли увидим...
Tags: Чотаржу
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments