bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ой радость-то какая!

Листая новости, наткнулся на превосходное, даже на два превосходных, или - на превосходное в превосходной степени...

Первое - Американцы строят завод на Чернобыльской АЭС. Самая веселая цитата оттуда:

Объект состоит из двух частей – собственно хранилища и завода, на котором будет приниматься отработанное ядерное топливо. Специально для Украины компания сконструировала вместо одностенного двустенный контейнер. Герметичность не нарушится, даже если сверху на контейнер упадет и взорвется большой самолет, обещают американские специалисты.

Иными словами - в Чернобыль будут свозить и хранить там ядерные отходы. Причем, учитывая состояние ядерной области Украины, которая по договорам с Росатомом ранее отправляла ядерные отходы в Россию, и не ведала проблем с утилизацией, ибо это не ее проблемы были в принципы, это как бы намекает нам на то, что теперь все это гавно будет оседать на украинской территории. Раньше Украина просто отправляла несколько вагонов - и была чистой страной. Объемы генерации радиоактивных отходов на территории Украины позволяли полностью обойтись таким незамысловатым методом. Теперь все это гавно будет у нас тут.

Давайте вспомним, что у нас с ядерной энергетикой в Европе. А в Европе, ребята, ядерная энергетика раньше была в количестве и качестве, а сейчас от нее отказываются. Из соображений безопасности. Выводят из эксплуатации ядерные станции. А тонны и тонны радиоактивных отходов, которые там остались, и которые не менее вредны для окружающей среды куда? Правильно, на Украину.

Раньше строительство завода по переработке было нерентабельным, потому что мало у нас отходов, Россия забирала и справлялась. А с учетом работ по БН-800 - в перспективе она это и переработает в безопасную форму. В россии ядерная энергетика на высоте, там объемы хорошие, там россияне сами себе построили заводы по переработке. Потому что рентабельно. А у нас объемы были небольшие, нерентабельно было строить. А почему будут строить? Потому что стало рентабельно.

А рентабельно могло стать только по одной причине - гавно из Европы приедет к нам.

А тут еще и наши АЭС, со скрипом и матами, пытаются перевести на топливо имени Вестингауз. Ребята, вы понимаете, что россияне забирали отработанное топливо - а это топливо останется тут навсегда... Район Чернобыльской АЭС находится в водосборе Днепра, протекающего по центру Украины. Случись что - все крупнейшие города страны будут попивать ионизированную водичку.

Вот какая у нас тут дружба народов.

А вот второе прикольное - В Чернобыле собираются создать биосферный заповедник. Замечательная цитата оттуда:

"По условиям Соглашения об ассоциации с Евросоюзом мы должны увеличить общую площадь территорий заповедного фонда приблизительно до 15% (территории страны – ред.). Мы рассчитываем, что в следующем году выйдем как минимум на 8%", - сказала исполняющая обязанности министра экологии.

Напомним, сейчас площадь зоны отчуждения составляет около 260 тысяч гектаров. Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, и север Полесского района Киевской области.


Теперь переведем все это на русский язык.

260 тысяч гектар земли выведены из землепользования и подвергнуты радиационному заражению. Можно медленно, последовательно и неуклонно проводить работы по очистке земли. Снимать верхний слой, с помощью различных химических и физических методик связывать радиокативные изотопы и выводить их из грунта, очищенный грунт возвращать на место и засаживать нормальной здоровой растительностью. Дорого. Долго. Зато - бывшая Зона будет (когда-нибудь) цвести и радовать людей.

Вместо этого мы принимаем решение объявить ее заповедником, не трогать - пускай оно потихоньку радиоактивит. А чтобы ему там не было так одиноко радиоактивить, мы в два раза увеличиваем площадь "заповедника", присоединяя к нему другие, нынче вполне благополучные земли.

На русском языке "биосферный заповедник" переводится как "закрытая зона с ограниченным доступом и неблагополучной радиологической обстановкой". И чтобы эта обстановка была еще неблагополучней, мы там еще и могильник построим, и все радиоактивное гавно с Европы в нем соберем...

Хотя нет, вру - построим не мы, нам построят, и построят люди, которые хотят жить в действительно чветущих странах со здоровой природой.

А все гавно - нам.

Слава Украине, героям долбоёбам слава!

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Теория заговора, Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • Синемафилическое

    Посмотрел два фильма. "Заложники Марса", (Settlers), 2021. Я не знаю, кто решил, что этот фильм - фантастика. Потому что по жанру это…

  • Синемафилическое

    Кроваво-краснное небо (2021). Идея свежая. Вампиры против террористов. Можно было ожидать чего-то реально сильного. Ключевое здесь - можно было…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments