bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Авиация Юрского периода...

Тут в ленте на Народном Корреспонденте пролетела инфа о восстановлении производства Ф-22 Рэптор. Ну типа хис кам бек...



Ну во-первых, автор материала несколько сгустил краски. Решение о возвращении к производству Ф-22 еще не принято. По крайней мере, в оригинале новости об это ничего нет. Просто военных спросили, что они думают о замене одного геморроя другим. Если будет принято решение о возобновлении производства Ф-22, это станет настоящей катастрофой для американских вооруженных сил, и вот почему.

  1. Ф-22 не обладает вертикальным либо укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Соответственно, ему требуется полноценный, притом очень хорошо оборудованный аэродром. Соответственно, морская пехота США начинает сосать лапу.

  2. Ф-22 не отрабатывался для авианосного базирования. Соответственно, ВМФ США начинает сосать лапу.

  3. БИУС Ф-22 так же плохо интегрирован с существующими системами боевого управления, как и БИУС Ф-35. И если в США создана соответствующая инфраструктура, хотя бы для поддержки Ф-22 в качестве истребителя ПВО, то в строевых частях соответстующего оборудования и персонала нет.

  4. Для полноценного функционирования КМП и ВМС США требуется полноценная инфраструктурная поддержка старых самолетов - Ф-15, Ф-16, Ф-18, А-10. Однако их несовместимость по БИУС с Ф-22 требует либо "дегрейда" последнего до современных стандартов, либо - апгрейда старичков до новых. Потому что две системы боевого управления - это хуже, чем ни одной.

  5. Поддержка старых типов машин - по крайней мере пока в США не определятся с судьбой Ф-35 - это расходы и расходы, которых никто не отменял...

В общем, попытка компенсировать отсутствие Ф-35 в годном качестве выпуском Ф-22 - это хуже, чем попытка допилить Ф-35. А попытка допилить Ф-35 уже сеейчас выглядит полной безнадегой, поскольку разработка собственных малозаметных машин, пусть и не таких совершенных по задумке, как Рэптор, но зато летающих, в отличие от 35-ки, в других странах, сведет на нет все преимущества от введения 35-го в строй. Просто потому, что японский или малазийский "стелс" 5-го поколения будет дешевле, чем 35, при сравнимых возможностях.

В общем, когда-нибудь, колупаясь в культурном слое 21 века и обнаружив обломки Ф-35, археологи из далекого будущего будут долго спорить - могла ли летать эта "птичка", и если не могла - нахемингуя в нее столько вложили...
Tags: Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

  • Опыт, который бесценен

    Вот кстати интересная штука... После работ по Н1-Л3 документацию тоже уничтожили, а двигатели НК-33 уцелели лишь чудом. Давайте подумаем, хорошо…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments