bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

"Как мать, - говорю,- и как женщина, - требую их к ответу!" (ц)

Надыбал замечательное... СБУ ликвидировала международный канал связи террористов - звонко пишет Телеграф, и я почти ему верю... И я вот думаю, кто дегенераты - журналисты с редакторами, или товарищи из Конторы. Давайте подумаем...

На альт-теге к рисунку стоит немного другая надпись: "Незаконный телефонный международный траффик из России". Никаких террористов на альт-теге нет. И читая этот тег, мы вдруг вспоминаем, что подпольный бизнес международных телефонных переговоров, с подпольными узлами связи, процветал еще во времена Кучмы, такие центры устанавливали и давили нахрен, и даже по телевизору показывали. И картинка та же - немного железа, кредитки, карточки... Ну то есть криминальный подтекст возможен, ибо были прецеденты, но никаких террористов ранее не было, а был банальный криминал.

Посему либо руководство СБУ "прогнулось", либо журналисты зарезали правду-матку. Всю зарезали, нахрен, насмерть...

Если это журналистская инициатива - значит можно подавать в суд на СМИ за заведомое искажение фактов. Судить. И сажать. Потому что за слова надо отвечать. Если же это - текст материала и заголовка в смысле - инициатива Конторы, то я прислоняю ладонь к склоненному лицу, раскачиваюсь и причитаю - "ой-вэй, ой-вэй, шо ж это за лиходей" такое устроил... В смысле - такое сочинил.

Вот давайте разберемся по-хорошему...

Вот мы спецслужба, опасная и трудная, как в песне поется. Какой трафик больше привлечет наше внимание? Россия-ДНР, Украина-ДНР или ДНР-ДНР? Телефонные линии есть местные, которые не маршрутизируются за пределы региона, и межрегиональные. ДНР-ДНР мы уже затрудняемся отследить, это местный трафик. Линии в Россию идут через Харьков, это отслеживается:



Все звонки из Украины отслеживаются легко.

Вот как вы думаете, где "кураторы" из "России" сделали бы хаб? Я думаю - непосредственно на территории ДНР.

Берется два GSM-шлюза, один с внешней антенной цепляется к российскому оператору, работающему в Ростовской области, второй с карточкой, имеющей хождение на территории ДНР - к донецкому. Ищи-свищи ветра в поле... Понимают это "кураторы" из "России"? Да залоба!

Дальше. Зачем Астерикс-гейт? Если бы он стоял на территории ДНР - все было бы просто и понятно, и Интернет там есть и работает, и СБУ в случае чего не накроет, и звонки защищены. Но зачем он на территории Украины, да еще и для связи с ДНР? Нонсенс.

Исключением является та ситуация, когда данным нелегальным узлом пользовался криминалитет. Война - бардак, а где бардак - там всегда криминалитет может погреть руки. То есть СБУ накрыли связь бандитской группировки, действующей, в том числе, и на территории ДНР, и на территории России. Похвальное дело сделали, но понты-то зачем?

Наконец, если бы "кураторы" из "России" захотели бы сделать гейтование связи в ДНР, они просто поставили бы радиорелейку, или использовали бы спутниковый канал - и не нужны были бы гейты. Прямо на АТС заходит PRI от радиорелейки, и все звонки вполне местные и легальные...

Нет, хорошо, что бандитам на голову нагадили. Но от понтов осадочек остается...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments