bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

"Я требую продолжения банкета!" (ц)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался предоставить запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» боевые корабли для организации блокады Крыма. Об этом заявил в интервью изданию online.ua один из лидеров организации, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

«При каждом своем визите в Анкару я стараюсь встретиться с ним [Эрдоганом] и информировать его о ситуации, в которой оказался наш народ после оккупации, и еще не было случая, чтобы он отказался от встречи. Но, правда, далеко не все мои просьбы пока смог удовлетворить. Например, просьбу перекрыть Босфор для прохода военных кораблей России в Черное море, вывести турецкие корабли к берегам Крыма», — сказал Джемилев.

В пруфе в урле присутствует слово "лузер". Это просто так, к слову - мелочь, а приятно...

Ребята, вдумайтесь - некое частное лицо требует от президента страны (неважно, какой он президент) - боевые корабли для проведения акций против другого государства. По-моему, эпично! Я молчу о том, что конвенция Монтрё, фактически положившая конец черноморским войнам, соблюдается даже США и другими членами НАТО, и утверждает особые права для черноморских стран в вопросе прохода Босфора, а также ограничения для нечерноморских. Фактически, нарушение конвенции Монтрё - это гораздо серьезнее, чем если вокруг Великобритании будут круглые сутки барражировать российские бомбардировщики вне ее воздушного пространства. Потому что бомбардировщики в международном пространстве могут лететь куда угодно, а Босфор - это область, с которой должны соблюдаться конкретные юридические нормы.

Фактически, Джемилев требует от Турции объявления войны всей системе европейской безопасности...

И выглядит это так:


Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments