bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Маленький, но любопытный теософский казус...

Нет, речь не идет об одном месте из блаженного Августина, как вы могли бы подумать. Речь о том, как некий поц в суд на бога подавал, по поводу чего я уже имел сказать и сказал...

Однако одиозность истории зело велика есть, и даже умные люди пытаются что-то сказать. Однако вот беда, нынешние умные люди - атеисты, а значит люди в большинстве своем дремучие, невежественные и безграмотные в определенных вопросах. Давайте посмотрим, как отсутствие элементарной, но узкоспуциальной культуры мышления способствует превратному пониманию происходящего.

Ребята, Бог как культурный элемент имеет многотысячелетнюю историю. А атеизму всего-то пару веков, как организованному философскому течению. Беда в том, что атеизм сам по себе несет черты религии, он религиозен сам по себе, по своему характеру. Но хрен с ним, с атеизмом. Давайте рассмотрим произошедшее в Хайфе корректно, с применением того культурного тезауруса, которым мы бы обладали, если бы не восхищались своим невежеством в вопросах богословия.

Итак, неций поц пришел в суд и принес заяву, что бог с ним несправедлив. Это мизансцена.

Ребята, Израиль - последняя, наверное, монокультурная и монорелигиозная страна в наше время. Да, она сдает позиции, да, он уже принимает гоев, но - это последняя страна, образованная одним богом и одним народом. Так вот, даже в этой стране, где казалось бы - суд не имеет права выносить теософские решения. Еще раз повторяю - теософские решения не выносятся судом Израиля. Для этого есть другие институты, религиозные. Суд израильский - он для людей и для человеческого, а нечеловеческое надо тащить к рабби, пусть пейсами трясет, это его работа.

Если бы этот поц пришел к раввину и его спросил, Яхве посмотрел бы - человек мучается. Потому что человек пришел бы в правильное место. Но человек пришел в суд для человеческих существ. Ребята, Яхве - неантропоморфен, если бы вы Библию полистали хотя бы, то узнали бы, что Яхве - неантропоморфен. А суд Хайфы - он для антропоморфов. И если поц пришел туда - значит он другого бога какого-то имел в виду, антропоморфного. Но точно не Яхве.

Судья посмотрел на это дело, понял, что они ждут какого-то другого Яхве, тот не явился и судья вынес вердикт. А тот, правильный Яхве - смотрел на это и тихо радовался, ибо - вездесущ и всеведущ. А тут такая развлекуха в 21-м просвещенном веке! :)

Допустим, человек намучился. Он что, думал, что если придет в суд - то плюнет богу в лицо? Нет, он попытался плюнуть в лицо другому Яхве. А на самом деле плюнул в лицо себе самому. Ибо если думал, что так он обратится к правильному Яхве, то просто показал, на самом деле, что он не верит в бога, не признает религиозных институтов, не соблюдает обряд, не молится, как надо, а то и вообще - пытается с богом торговаться, спорить и судиться. И значит, тем самым данный поц показал, что отношение Яхве к нему вполне обосновано. Но это еще не все. Дело в том, что судья тоже плюнул в лицо этому поцу. Он плюнул в лицо тем, что принял дело к рассмотрению, провел заседание и вынес вердикт. По поводу какого-то другого Яхве.

И этот шлемазл ушел, оплеваный с ног для головы, и правильный Яхве - здесь абсолютно невиновен, заметьте! Потому что глупость - это человеческое. И да, это смешная история, но самое смешное в ней - совершенно в другом, чем думает большинство.

И наблюдать такие вещи доставляет богу массу удовольствия, ибо терпелив бог...

Что же касается иронии, высказываемой атеистами по поводу данного прецедента, так они просто не секут фишку. В силу своего непонимания вопроса. И тем самым демонстрируют такое же отношение к богу, как и наш поц. Ребята, а вдруг он все-таки есть, вы об этом не задумывались?
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments