bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Скупой платит дважды,

а дурак отдает всё...

Это, если кто не понял - я за Евровидение говорю.

По результатам зрительского голосования приз должен был отойти России. Однако нельзя же, чтобы в европейском конкурсе победила страна, против которой в Европе введены санкции, верно? Потому и отдали Украине первое место, дабы высказать свою позицию. Тот факт, что это превратило Евровидение из пусть и сомнительного с точки зрения искусства, но все же художественного события в банальную политическую рекламную площадку - это проблемы Евровидения. В конце концов, хорошие альбомы хороших исполнителей всегда покупали без учета их участия или неучастия в этом конкурсе. А терпеть слушать жуткие голоса, поющие бессмысленные песни, да еще и зная, что это куплено - это вообще мазохизм. Вопрос не об этом...

Вот Украина, применив админресурс в лице европейского политического консенсуса, выцарапала себе победу. Да, можно гордиться, первое место! Но вот беда - теперь Украина должна провести конкурс на своей территории. А бабла - нет. Европа, которая и так в торжество демократии вложила, а удовлетворения не получила - молчит и не дает. Россия, естественно - тоже показала куда идти и на какое расстояние. А украинские политики сказали - из бюджета ни копейки!

Потешили самолюбие, укололи Москву. А чего добились? А того добились, что если денег не дадут - неважно, Европа или Россия - то эта "пэрэмога" будет страшнючим ударом прежде всего по политическому имиджу Киева. Потому что отсутствие кредита покажет реальное политическое доверие со стороны европейского истэблишмента к молодой дикорастущей демократии. Что сведет пропагандистский эффект от крайне сомнительной победы не то что к нулю - а к очень большому отрицательному значению. Если теперь Европа не даст денег на Евровидение в Украине - все, политическому имиджу текущего режима полный и окончательный кабздец. А если Европа даст денег на Евровидение - то на развитие демократии в Украине не даст. Потому что дофига выходит, в сумме-то.

Но еще смешнее то, что если Европа захочет сохранить лицо и не потерять деньги, и пересмотрит результаты конкурса, то по всему выходит, что Украина победила незаслуженно. Опять Киев получает по сусалам... И куда ни кинь - для Киева лучше было бы, если бы этой победы не было, тем более - такими средствами.

В очередной раз отечественные либералы ухитрились сделать свое политическое будущее заложником - нет, не презренного металла, нет, а всего лишь - мятых бумажек и второразрядного попсового потусовища...

Ну вот как они каждый раз умудряются так пэрэмагать, что это обязательно заканчивается зрадой? И ведь врага никакого не надо - сами себя втопчут, вот что интересно...
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments