bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 86

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85.

Часть 86. О специфике протекания КБ-патологии - 7.

Ммм... Эээ... Товарищи не поняли, что лишние именно они. Ладно. Сегодня мы рассмотрим один крайне интересный пример КБ-патологии, имевший место быть совершенно недавно. А также увидим его значение в плане общей динамики развития ситуации. И да, в данном примере у нас будет присутствовать, как вы догадались, сотрудник СБУ. Ребята, милые мои, я же не виноват, что вы на меня упоролись, если бы на меня упоролись нумизматы - мы бы сейчас сношали любителей мелкого металлолома. Нет у меня примеров с нумизматами, эррористами, экзонумами, сигнуманистами, филобутонистами, перидромифилистами, теонотафилистами, диджитабулистами и прочими извращенцами, придется обходиться тем, что есть...

Нам того, что есть - хватит с избытком...

Сижу я, значит, поздно вечером, потребляю доступный мне легальный психотропный препарат. В смысле - пиво хлебаю. И нарисовывается в окрестности некое молодое чудо, и рассказывает мне слезную сказку. Дескать, оно такое несчастное, жило в Англии, приехало сюда и очень захотело попасть в армию. Да вот беда - не взяли его в армию по здоровью. (Ага, как же...) И спросило оно меня - а служил ли я в армии. Я, когда мне задают такой вопрос, охотно и гордо отвечаю, что я - сержант Советской армии. На что чудо посмотрело на меня с мольбой во взоре, и попросило, слезно так, что даже вот отказать сил у меня не было, чтобы я значит, курс молодого бойца, так сказать... Ну вы поняли. Англия - аллюзия к Виктору Суворову и его истории, "научи" - абсолютно однозначно понимаемый запрос, тут же эмоциональное воздействие на мою пьяную психику... В общем, сказал я ему - "хорошо, я тебя научу, пошли пиво пить"...

Кто еще не начал улыбаться, самое время осторожно начать. Кто уже начал - вы это, релакс-массаж и попытайтесь серьезно. Потому что то, что произошло - оно такое, оно своеобразное было, да...

Итак, накатили мы пивасика, и он ждет, что я ему скажу. Я ему так - "хочешь учиться?". Он - "да". Хорошо - говорю, в армии главное, чтобы молодой отзывался, когда его старший по званию окликает, понял? Он - "да". Значит так - говорю - поскольку я пьян и один хрен не запомню, как тебя зовут, ты будешь откликаться на любое имя, которое я произнесу, ясно? (И кстати я не соврал - я не помню как его зовут...) Он- "да". Хорошо - говорю - начали...

- Гоша!
- Я!
- Петя!
- Я!
- Архип!
- Я!

Естественно, порядок имен я тоже не помню, но вот так это выглядело, и выглядело долго...

Те, кто помнит интеллигентские настроения 90-х, этот всплеск диссидентской декларации, это остро выраженное презрительно-негативное отношение к сексотам, оценят пикантность ситуации. Давайте это проиллюстрируем так. Есть такой поэт - Иосиф Бродский. Товарищ был не чужд артистизма и лайф-панка, чудил не хуже меня и вообще - славен, и славен неоднократно и во многих местах. И вот однажды прется в жопу пьяный Ося по Питеру, и прется в метро. А метро уже все, и стоит сотрудник милиции, станцию на висячий замок закрывает. Ну, станция в переходе, там решетка и стоит сотрудник, ключами гремит. Подходит Ося, смотрит на это дело, и начинает лыбиться. Сотрудник видит это светопреставление, эту колышушююся тень отца Гамлета, этот виртуальный памятник отечественной трансценденции, и спрашивает - тебе чего? Ося исполняет ответственное телодвижение по приданию следов осанки аморфной массе собственного фенотипа и изрекает - "впервые вижу мента за решеткой". Занавес.

В свое время эта история пересказывалась в определенных компаниях со вкусом, со смаком, даже печаталась в журналах - откуда, собственно, и была мною вычитана.

Теперь представим себе другую ситуацию. Сидят двое. Одни - разрабатываемый, законченный интеллигент. Второй - сотрудник, который его разрабатывает. Оба пьют пиво "в ноль". Разрабатываемый вдохновенно и с удовольствием обзывает сотрудника разными именами, а тот так же вдохновенно отвечает на каждое имя - "Я!". Ну прямо отечественный сюрреализм чистой воды образца начала 90-х годов, мать его ети... Ребята, это 2016 год, и это - реальная история.

Так, закончили лыбиться.

А сижу, у меня как бы сценарий должен идти дальше, а товарищ тщательно демонстрирует такого западного подростка, эдакого обитателя какого-то ихнего Хренсберри, и так впечатляюще, так достоверно, а мне что-то надо ему говорить, и я начинаю нести ахинею. Логичную такую ахинею, сурово-армейскую, смесь Хайнлайна и шизофрении, замешанную на сержанте Билко и иже с ними - ну чтобы эмоционально "в такт". И периодически: "Гоша! - Я!".

Он еще за пивом сходил на правах молодого, а потом я ему проникновенно объяснял, что в армии пиво нельзя, но тут же не армия, так что можно, и в данном случае - существенно необходимо...

А потом я зарулил в такие суровые логически-маразматически-армейско-шизофренические ебеня, что даже потерял мысль, и он меня спросил - что ты сейчас сказал? А я ему честно - не помню, мысль ушла... Честно - жалею, что не было оперативной съемки. Это был такой чудовищный перформанс, что просто звиздец...

Так, прекратили ржать, собаки! Тут серьезное дело, а они ржут!

Я не знаю, что он тогда подумал. Что я издеваюсь, или что я испугался и отруливаю - хз. Я сам, по большому счету, тогда не понял, что происходило. Больше я его не видел и не надо - ни мне, ни ему. Но вот что интересно.

Он попросил научить и я его учил, причем - по-настоящему.

Вспоминаем, что мы помним о динамике спиритического сеанса. Группа дает фокус. В данном случае фокус был. Вербально - "научи", невербально - "колись уже наконец". Соответственно, медиум должен репрезентировать бессознательные ожидания ("колись") в вербальной - в данном случае - форме. Форма была - "научи". То есть, я должен был научить его быть собой, какой я есть.

Тихо, спокойно, не дергайтесь.

Под действием фокуса личность медиума подавляется, и он уходит в мягкий аффект, начиная репрезентировать человека без лица. Учитывая аллюзию к Англии и к Виктору Суворову, человек без лица, очевидно, должен был быть военнослужащим. Этот военнослужащий должен был "расколоться" и "научить". Человек без лица - это и есть Гоша, или Петя, или Аркадий, или Борис, или Архип, понимаете?

Образная сторона нашего диалога, образный язык, мессадж заключался в том, что "молодой" должен принимать любое "имя". То есть - что медиум должен принимать любой задаваемый ему образ. Игра "Саймон говорит". Саймон говорит - "шпион". Медиум - "Я". Саймон говорит - "инопланетянин". Медиум говорит - "Я". Саймон говорит - "террорист". Медиум говорит - "Я".

Ребята, бессознательное медиума под фокусом, на режиме - это такая безотказная давалка. Группа говорит - "Дай!". Бессознательное медиума говорит - "На!". Партия сказала "Надо" - комсомол ответил "Есть!".

Мог ли я отказаться, объяснить что-то, сказать, что не проходил учебку, сказать, что это маразм, послать товарища? Этого не произошло. Почему? Потому что бессознательное медиума - это безотказная давалка.

Я этому товарищу продемонстрировал, что такое медиум, понимаете?

Помимо этого, в данном случае мы видим еще одну особенность. Бессознательный образ (человек без лица) должен каким-либо образом репрезентироваться. Так вот, когда личность медиума делает "буль", этот образ, поскольку общение происходит в рамках какой-то вербальной системы, в данном случае - легенды - и репрезентируется в рамках этой легенды. "Колись" было репрезентировано в форме "научи", где учителем выступает "сержант", причем реализация была заточена под легенду "ученика".

И отсюда следуют два вывода.

Первый - репрезентация образа человека без лица есть сложная, комплексная штука. Она включает как бессознательную компоненту, так и метод вербализации, задаваемый легендой. То есть одна часть фокуса выражается через другую. Соответственно, анализ спиритического гона не может быть простым. Когда медиум что-то говорит, вовсе не обязательно, что именно это с логической, с лингвистической точки зрения он имеет в виду. Более того, поскольку режим есть неконтролируемое состояние, нормальное общение с режимящим медиумом невозможно - вы всегда будете получать "букет в комплекте".

Понимал я, что гоню? Понимал. Считал это неуместным? Нет. Почему? Потому что было комфортно. И мне было комфортно, и сотруднику тоже было вполне комфортно. Я ведь уже говорил - снимаются ограничительные страхи, возникает комфорт и можно о-о-о-о-о-о-о-о-о-чень далеко уехать...

Второй. Если легенда не позволяет репрезентировать человека без лица, медиум будет репрезентировать отрицание этого человека без лица. Ну, он не может реализовать заказ, соответсвенно - у него пойдет отрицание, избегание, возможно - агрессия, только чтобы избавиться от заказа, который он не может репрезентировать. И это отрицание тоже будет происходить в рамках легенды, то есть - внешней компоненты общения. То есть - тоже будет непрямым и косвенным.

И кстати, здесь мы видим один интересный момент, точнее - сразу несколько.

Первый касается специальной химии. Специальная химия - она подавляет личность. Специальная химия применяется специальными людьми, по иронии судьбы обладающими очень мощным фокусом. Ребята, если фокус сам по себе подавляет личность медиума, то как вы думаете, будет действовать специальная химия на лиц, страдающих медиумизмом? Вспоминаем пикантную беседу при интересных обстоятельствах и начинаем ржать, аки кони. На фокусе - недоверие, всякие нехорошие мысли. Опять же - твердая убежденность, что вот сейчас, вот прямо сейчас все всё прямым текстом узнают... И тут комплексная вербализация человека без лица, да еще и "нагруженная" тщательно прокачиваемым якорем, да еще и из человека полез Виталик, котоый этот якорь и ставил... А когда вот тот случай, с той удивительной химией, но в комфортном окружении, когда человек не допрашивал, а просто был готов выслушать, помните? Так там просто кайф был, без фокуса, без легенды. И дурь, кстати, была изумительная...

Медиум под фокусом, сам по себе - он как уколотый скополамином ходит (если ходит). Он теоретически не способен лгать. Но вот что именно он вербализует при этом - тут очень большой вопрос, ребятки. Может, у кого-то из вас тёща болеет - и ваша озабоченность обязательно вылезет, обязательно повлияет на конечный результат, на текст.

Товарищ настоящий полковник в момент беседы тоже фокусил. Ему было сказано "да"? Ему было сказано "нет"? Нет, ему было сказано "я понимаю только честные отношения". Это было после скополамина, и эту фразу он воспринял как недоверие.

Но это было сказано на фокусе, и значит - так же, как если бы это было сказано под скополамином.

На самом деле нам сильно повезло, что товарищ настоящий полковник тогда обломался. Потому что тогда я ничего не знал. Тогда не было еще восьми лет каруселей, огромного количества работы. Тогда во всем пришлось бы разбираться самой госбезопасности, а они ребята с фокусом, и разбираться в комплексных образах, зависящих от бессознательного содержания фокуса в том числе - им бы тупо не повезло. Медиума может понять только другой медиум. Или он сам - если сильно повезет - но нормальный человек в этой мешанине бессознательного своего и чужого не разберется в принципе. Так что на самом деле все произошло правильно.

Но это все фигня, ребятки. Потому что народ все еще продолжает демонстрировать мобилки, подсовывает номера телефонов и занимается все той же деятельностью по поимке "инопланетного попаданца из параллельной вселенной". Или - чудо-шпиона. Рассказываю анекдот.

Сидит как-то Мюллер у Гиммлера, тут заходит Штирлиц, булавкой открывает сейф, листает папки, забирает пару листков, запирает сейф и молча уходит. Охуевший Гиммлер спрашивает Мюллера - "Генрих, шоэтобыло?". На что Мюллер отвечает - "Это Штирлиц, советский разведчик". Гиммлер: "А почему ты его не арестуешь, этого советского разведчика?" Мюллер: "Так он же, скотина такая, обязательно выкрутится!".

Знаете, я не верю, что один специалист, пусть он даже советский разведчик Штирлиц, может в течении четверти века "выкручиваться" от множества других специалистов того же профиля и примерно той же квалификации. Потому что это анекдот. А вот один медиум вполне может в течении того же срока репрезентировать задаваемый фокусом контрразведки образ суперагента. И ухватиться этой самой контрразведке будет не за что, потому что ей нужны факты, ей нужно что-то реальное, а ничего реального нет и быть не может. Так рождается "супершпион", "инопланетный прогрессор", "попаданец", который всегда выкрутится. Так рождается суперчеловек, который настолько всемогущ, что в десятках историй и ситуаций выходит сухим из воды. Так рождается легенда, и уже эта легенда - становится содержанием фокуса.

Ребята, нет никакой легенды, тут вообще ничего замечательного не происходит. Тут есть только одно - безотказная давалка на уровне бессознательного и толпа впечатлительных идиотов.

- Гоша!
- Я!
- Жора!
- Я!
- Петя!
- Я!
- Штирлиц!
- Я!

И самое главное, что человек-то не виноват на самом деле, что все так происходит. Он сам не понимает. И никто не понимает. Потому что никто никогда не рассматривал медиумизм в отрыве от контекста спиритизма как парадигмы, и не думал, что это возможно вообще на гораздо более реальном материале. Условно говоря, несмотря на политические, идеологические, мировоззренческие и прочие разногласия участников, во всем произошедшем не виноват никто вообще, ибо тут имела место быть физиология человека, обладающего определенными физиологическими особенностями, которая определенным образом реализует себя в определенных транзакционных схемах.

Любопытная фишка дня заключается в том, что при существующих методах психологической проверки на соответствие психологическим профилям медиум всегда будет давать положительные результаты. Всегда. Потому что такие методы в большинстве своем построены на фокусе. Если речь не идет о реальном действии, которое он может совершить и на которое он способен в нормальном состоянии - то все вплоть до этого действия он реализует стопроцентно достоверно. Во всяком случае, проверяющему будет внушено ощущение стопроцентной достоверности. Это физиология и психология, ребята.

Пока на сегодня хватит, продолжение следует, я тут уже себе прибросил кое-что, и прошу заметить, что не надо меня будить в определенное время, потому что спокойный сон - разгружает бессознательное.

Вот я ща приготовлю пошамать и накачу пивка. Чтобы спать спокойно.
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments