bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое

С увлечением смотрю мокументалку "Третья мировая война. Взгляд из командного пункта" (World War Three: Inside the War Room) (2016). Гуглите - есть много где.

Фильм именно 2016 года.



Отмечаю великоллепнейшую работу режиссера и костюмера, оператора и актеров. После кадров российских выступлений у меня проснулась ненависть к русским, а такой эффект - дорогого стоит. Вот у кого нужно поучиться российским режиссерам, мечтающим снимать блокбастеры - у профессиональных британских кинопропагандистов. Эмоциональное воздействие киноряда просто сокрушающее... А Бондарчук до сих пор о розовых БТР мечтает, да...

Еще раз говорю - смотреть надо как художественное кино, как триллер, и именно с точки зрения режиссуры, композиции и операторской работы. Учитесь, бля, художники гребаные, как люди работают!

С точки зрения фильма как произведения, обладающего комплексным воздействием на зрителя, с точки зрения фильма как арт-объекта - этот фильм, без сомнения, является эталоном мастерства.

Что не отменяет того факта, что оный фильм с точки зрения содержания - говно не менее эталонное...

Отдельно хочется обратить внимание на диалоги в "кризисном штабе". Настоятельно рекомендую анализировать с точки зрения ошибок логики. Подборка логических ошибок великолепнейшая, причем она такова, что коррелирует с современными материалами в СМИ. Этот фильм - великолепный учебник по развитию мышления. А его говносуть позволяет отделить навык мышления от эмоциональной реакции согласия.

Системный навык мышления ставится именно так - на говноматериале. Чтобы негативные эмоции, порождаемые говном, не мешали отделить логику от эмоций...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments