bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За Маннергейма обидно...

Пообижаюсь за Маннергейма. Весь инет полон возмущением российской общественности по поводу таблички...

Ребята, давайте подумаем вот о чем. Во-первых, Карг Маннергейм изначально - офицер Генерального штаба Российской армии. Офицер не из последних. И таких офицеров было много, среди них - Брусилов, Колчак, Корнилов. Кто из них хороший - Брусилов или Колчак, к примеру?

Второе. Вот возьмем дорогого товарища Троцкого, организатора РККА. Товарищ Троцкий, между прочим, бывшим царским офицерам, перешедшим на сторону революции, и обучавших красных командиров - будущих победителей в Великой Отечественной - устроил такое уничтожение, с которым даже гитлеровские концлагеря соперничают с трудом. Он не Колчаков уничтожал, не Корниловых - Брусиловых. Своих уничтожал. И считается основателем тех вооруженных сил, наследником которых является, в частности, ВС РФ.

Товарищ Троцкий - кровавое чудовище.

А еще есть товарищ Сталин такой. Товарищ Сталин, между прочим, прославился тем, что в сговоре с товарищами Судоплатовым и Эйтингоном, привлекши иностранного специалиста в лице Рамона Меркадера, товарища Троцкого ликвидировал. Сейчас товарищ Сталин считается кровавым чудовищем. А еще товарищ Сталин проводил чистки партийного и государственного аппарата практически до самой своей смерти, депортации всякие и так делее. И надо сказать - среди вычищеных было много таких, которые тоже как бы не ангелы.

А еще есть господин Маннергейм, который воевал с кровавым чудовищем Сталиным, который убил кровавого чудовища Троцкого, который уничтожал офицеров-предателей Российской Империи, в сокрушении которой сам же и принимал непосредственное участие...

Общественность утверждает, что Маннергейм слишком плох, чтобы его имя висело на мемориальной табличке. Но если Маннергейм плохой - значит Сталин хороший. Нет, общественности Сталин не нравится. Тогда, может, Троцкий хорош? Нет, Троцкий тоже плох. Во всем том периоде истории, ребята, очень мало людей, на которых крови нет. Некоторые из советских офицеров, победивших в Великой Отечественной, стояли на трибуне с Гудерианом - да-да, в Бресте, после раздела Польши... А другие товарищи советские офицеры факт данного парада приветствовали, как совместную победу советского и германского оружия...

Давайте подумаем вот о чем.

Эта мемориальная табличка напоминает жителям современной Финляндии, что в самый драматический период их истории их защищал русский офицер. Не прусский, не французский, не американский, не британский - русский. Сегодня данный факт имеет для России особенное значение.

Эта мемориальная табличка напоминает о том, как много людей, в том числе выдающихся, было вынуждено в силу тех или иных событий покинуть Родину. Сикорский, Гамов - их много было. Это - трагедия. Можно поливать этих людей грязью. А можно помнить об этом и сделать так, чтобы такие люди страну не покидали. Это - два.

История не бывает простой. И общественность должна принимать эту историю, иначе она будет жить в лубочных картинках, а реальность будет проходить мимо.

Где-то так.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

  • Днюха закончилась...

    Под конец конечно, попытались испортить настроение - но не вышло. Прикольное сегодня увидел в Интернете: Кто не понял - это раздел…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments