bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 90

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89.

Часть 90. О специфике протекания КБ-патологии - 11.

Сегодня мне писать будет просто, а вам читать будет весело.

Предыстория, в общем, простая. Как всегда, упоровшаяся служба - я уже путаюсь, какая из, честно - решила меня простимулировать. Мне эдак прозрачно, но вполне явственно намекнули, что мой паспорт недействителен. Мдауж... Я где-то в этом цикле уже говорил, что люди не умеют работать от позиции, почему и идут на подобные экзерсисы. Ну ладно, надо вклеить в паспорт фотку - значит надо идти делать фотку.

И отправился я, ребята, делать фотку в паспорт.

Поскольку жарко, специально тащиться к черту на кулички облом, а фоткают сейчас везде, я по дороге за пивом решил сфоткаться. Так получилось, что гадюшничек был узкий, тесный, ни о каком штативе речи не шло, потому фоткала меня с рук симпатишная девушка. Что фоткала с рук - это принципиально. И нафоткала...

Глянув на экран компьютера, когда она предложила мне выбрать фотографию для печати - я обомлел. Потому что увидел то, чего никто бы из вас не заметил. А увидев, я стребовал изо всех сил, чтобы все три отснятых кадра мне иметь в оригинале, и пришлось даже специально еще раз сбегать туда с флешкой, и взятку соком давать - но я их таки получил. И принес.

Кто в армии служил, и в цирке не смеется, тот знает значение термина "объективные средства контроля". Ну типа если с прицеливанием проебал, заряжаешь кирпич по цели - чтобы количество попаданий соответствовало, но этот же сраный датчик с этим сраным магнитофоном (не знаю что сейчас - в наше время были именно магнитофоны) все равно зафиксирует выстрел мимо... Так вот, впервые за восемь лет Реально Большой Хуйни я получил на руки качественный объективный внешний материал. И обомлел...

Есть такое понятие - право-левополушарная асимметрия мозга. Левое полушарие отвечает за логику, правое - за образность и эмоции. В мозгу это дело пересекается, и левое полушарие отвечает за правую половину тела, а правое - за левую. Именно потому при органических поражениях мозга, например, инсультах, может отказать одна половина тела, в то время как вторая - сохранит свою функциональность. Кстати, инсульт так и диагностируют - по асимметрии нарушений... Так вот, взял я свои фотки в количестве трех штук, разрезал их по вертикали, и собрал по два дополнительных лица к каждой. Одно лицо было сделано из правой части лица - логической, второе из левой - образно-эмоциональной. Тупым дублированием и отражением. В результате мы получили фото "левой" и "правой" личности. Это особенно интересно, поскольку сделаны эти фотки были после фокуса, когда, по изложенным в данном цикле соображениям, левый "я" должен был быть подавлен, а правый - перегружен. В приведенном ниже коллаже слева логическая часть, в середине - оригинал, справа - образно-эмоциональная.

Оркестр, туш!

[Я сказал туш!]000000.gif

Слева мы видим что? Слева (логический "я") мы видим вполне нормального человека, с ясным выражением глаз, впрочем, не лишенных выразительности, с вполне адекватной мимикой. В центре - "стекла были разбиты, морда была перекошена" (ц) АБС. А вот справа (образно-эмоциональный "я"), ребята - справа у нас живая иллюстрация к фразе "никогда не заговаривайте с незнакомцами". И если мы обратим внимание на выражение глаз правой верхней личности, если попытаемся вчувствоваться в ее эмоцию...

Никогда не заговаривайте с незнакомцами...

Обратите внимание на амплитуду мимических движений. По амплитуде (размаху) мимических проявлений можно судить о силе вызвавших их эмоций. У логического "я" амплитуда в норме, выразительность сохраняется. Никакой деревянности нет и в помине. С левым человеком можно общаться, и наверное - это будет даже интересно, и возможно - приятно. А вот амплитуда мимики правой личности... Если вы когда-нибудь работали с визуальной оценкой эмоционального состояния человека, то есть вы, например, психолог, то при взгляде на мимику правой личности первое, что придет вам в голову - "аффект". На верхнем фото напряжение мимики вплоть до предельного, отчетливо прорисованы все мимические складки. То, что вы видите на средней - это для среднего человека едва ли не предельное нормальное мимическое выражение. И даже на нижней, когда я попытался успокоиться - мы видим множественные мимические складки, очень плохо коррелирующие со спокойным выражением глаз, особенно в сравнении с левым "я".

Ребята, рефлекторное напряжение мимических мышц - это маркер состояния, это симптом.

В данном случае по напряжению мимических мышц, воспринимая их как маркер нервной активности, мы можем говорить о право-левополушарной рассогласованности. Более того, принимая во внимание аномальную мимическую амплитуду правого "я", мы можем говорить о чудовищной амплитуде колебаний эмоционального состояния. Совершенно неожиданно неизвестная и никому не интересная девушка Марина, произведя фотосет находящегося на режиме медиума, смогла впервые в истории зафиксировать объективным образом мягкий аффект во всей его красе. Цветы и шампанское девушке Марине!

Потому что мои слова - это всего лишь слова. А благодаря Марине мы имеем настоящий, полноценный клинический материал. Хоть в хрестоматию включай...

И вот тут вот на шпиономанов и шпионоборцев отчетливо пахнуло формалином и галаперидолом...

Между прочим, наша служба, которая и опасна и трудна, фотографий меня любимого всегда имела кучу. Мне, кстати, интересно, что получилось в мае 2008-го на станции метро "Университет", ну помните, с "поляроидом"? Там тоже, мне кажется, есть на что взглянуть, тем более, что там момент был крайне любопытный... Ребят, не в службу, а в дружбу - поделитесь, а?

На субъективное восприятие человеческого лица оказывает влияние не только мимика, но и фенотипическая асимметрия. Одноко с точностью до фенотипической асимметрии такое понятие, как тонус мимических мышц - а на нижнем правом фото мы имеем именно тоническую мимику - может служить маркером психологического состояния. Если какие-то мышцы на протяжении всей жизни постоянно напряжены - это оказывает влияние на форму лица и его обычное (нормальное) выражение. Достаточно вспомнить, как выглядят мертвецы, у которых тонус равен нулю - они очень часто не похожи на себя живых. Так уж получилось, что я нахоронился в жизни, я знаю... Кроме того, некоторые особенные психологические состояния, в частности, возникающие в результате психологических упражнений, также дают характерный рисунок - я в начале цикла упоминал о "маске смерти", каковая есть лишь следствие глубокой релаксации мимики.

Как нетрудно заметить, в моем случае долгоиграющим выражением измененного мимического тонуса является опущеный край левого глаза.

Давайте задумаемся, а когда у дяди Димы возникла симптоматика эмоционального рассогласования?

Вот на этой вот фотографии мы с сестрой октябрята:

oktabrenok.gif

Я же говорил - Дима был таким всегда...

А вот еще некоторое количество фото из разных периодов жизни:

pioneer.gif

А вот этот мальчик "разлагал весь класс" (ц) мой учитель математики:

age-1.gif

age-2.gif

age-3.gif

А этот человек чуть не разнес Советскую среднюю школу при Посольстве СССР в ЧССР:

age-4.gif

А вот это в МГУ, на студенческий билет:

age-5.gif

На всех этих фотках я спокоен и расслаблен. Однако на всех их - я не нахожусь под фокусом, потому эмоциональная сфера в состоянии глубокого расслабления, что выражается в низком мимическом тонусе левой стороны лица (на фотографии справа).

Сейчас мы немного забежим вперед. В армию. Потому что от армии у меня есть одна любопытная фотка, но вот для начала парочка обычных:

a-002.gif

a-001.gif

Тут любопытно. Сверху обычная фотка, просто солдаты фоткаются, это такой сакральный процесс в армии, кто срочную служил - тот знает. А вот фото снизу - уже не совсем обычное. Здесь Дима позирует. Ну типа смотрите какой я крутой, когда в руках карамультук... То есть - в определенном смысле находится в образе. Сразу видно поджимание губ и угадывается мимическая асимметрия.

Однажды в армии я стоял в карауле. Отстоял, естественно (кто стоял тот знает) после караула состояние "хожу-втыкаю". Сдал оружие в оружейку, лег отдыхать, перед обедом меня подняли пораньше сослуживцы, потащили фоткаться.

a-003.gif

a-004.gif

Что мы видим на последней фоте? На последней фоте мы видим, ребята, что невыспавшийся усталый солдат имеет вполне нормальную эмоционально-согласованную мимику.

Кто служил срочную, тот знает, что занятие это сильно отупляет, воспринимается едва не дуростью, которая, слава богу, когда-нибудь закончится. Потому солдаты-срочники с точки зрения эмоциональности пребывают в таком своеобразном состоянии... В общем, в армии очень мало всего происходит, все очень однообразно, потому - скучно, неинтересно, не вставляет. Эмоционировать не с чего, мягкий аффект не задействуется, ему нечего разгонять. Последняя фотка это наглядно демонстрирует. Несмотря на усталость и невыспанность - человек выглядит вполне адекватным. Помните, я говорил, что сон - естественный способ очистки бессознательного от хлама? Так вот - здесь меня поднять-подняли, а разбудить забыли. Обратите внимание на выражение глаз - человек обращен в себя, он спит на ходу...

А вот еще вперед прогуляемся, в сектантские времена.

sect-cat-000.gif

Почти идеальное выздоровление. В психотронике я писал, что секты - это убежища от мира, с которыми е справилась психика. В них хорошо, реально хорошо. И мы видим вполне нормального мальчика, даже глаза начали приобретать симметрию.

sect-000.gif

Это я со своей первой попыткой создать семью. Как всегда в обществе любимой девушки - остроэмоциональные переживания, и все равно - вполне вменяемый человек, только в глазах есть что-то. Кстати, если будут переснимать "Овода" или еще что-то с микросоциумами - именно так выглядит человек из микросоциума, именно такое выражение глаз. Никогда не был фанатиком - но именно так выглядит фанатик...

Вскоре после этого снимка будет очень гадская история с одним гнилым потусовищем, потом меня накроет, будет доктор, пять лет безумия... Человек, котоый выберется из всего этого, будет выглядеть так:

sysadm-2004.gif

Это я вернулся в нормальный социум. Ребята, на фото выше - человек больной, у него извращенные представления о мире, на фото снизу - уже здоровый с этой точки зрения. Его еще накрывает, у него бывают маниакальные приступы, но он уже умеет с этим справляться и настойчиво работает над собой. Но разница разительная...

Вот вам коллажик:

sysadm-000.gif

Вроде человек идет на поправку - а эмоциональный тонус скорее отрицательный. И вы не смотрите, что он так суров. Этот человек видел неописуемое, он прошел через аутопсихоз и постоянно все время работает над своими психологическими состояниями, и будет над ними работать до самого 20 апреля 208 года. Тут уж не до улыбок, ребята - тут выжить бы...

А теперь бонустрек, для тех, кто вкурил.

Я уже говорил, что на фотоаппарат я реагирую, скажем так, оригинально:

sect-dr-000.gif

Это в сектантские времена на дне рождения. Но и до сектантских времен я на фотосъемку реагировал примерно так же. Вот московские фотки:

m-001.gif
Это я нормальный совсем, но - такое очень редко.

m-002.gif

Это я в Москве, и это нормально, но в смысле - чаще всего так и происходит.

m-003.gif

А еще происходит вот так.

А вот я на Красной площади:

m-004.gif

Все люди как люди, а у меня одного морда кирпича просит. А вот на фоне Мавзолея:

m-005.gif

О, эти губки бантиком! А вот еще, на фоне Спасской башни:

m-006.gif

Нет, это еще не тогда, когда глаза в переносицу и язык на плечо. Но все равно, если сегодня кто-то позволит себе такое в любой стране либеральной демократии - его обязательно задержат и разберутся. На фото - времена СССР, Генерального Секретаря ЦК КПСС, КГБ и неиссякаемой народной веры в окончательную победу коммунизма. Ребята, поверьте мне - врут физиологи, касательно быстро бегать и быстро какать одновременно, как есть говорю - врут!

И кстати заметьте - и тут не спиздел...

В общем, что я хочу сказать. Есть два человека. Один видел всё. Видел, выжил, сохранил здоровый рассудок, чувство юмора и веру в жизнь.

1-right-000.gif

Если вы хотите разговаривать с ним - вы просто должны быть честными, не переходить границ социальных норм и быть порядочным человеком. С этим человеком интересно побеседовать, весь этот цикл пишет именно он.

А есть другой человек. Он тоже, в общем, неплох. Он остро чувствует, многое замечает, чего другие не видят, кое-что может эдакое. Но с ним лучше не разговаривать. Разговаривать лучше с первым человеком. Если вы попытаетесь пошутить над первым, обмануть его, внушить ему что-то, навести его на "правильную" мысль и так далее - то есть задействуете фокус, вместо него обязательно выскочит второй. И вот этот второй... В общем, он абсолютно другой человек, вы меня понимаете?

1-left-000.gif

Ребята, никогда не разговаривайте с незнакомцами.

Башни этот второй откручивает - только держись...
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments