bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Этот день жирен на новости

Отсель.

Ирак потребовал вернуть стране бронзовую ягодицу, отколотую от памятника Саддаму Хусейну, пишет The Sun. В настоящее время фрагмент монумента находится у солдата Особой воздушной службы британских войск Найджела Илая (Nigel Ely), который забрал кусок памятника себе с разрешения американских морских пехотинцев в 2003 году.


Как указывает издание, сотрудники иракского посольства в Великобритании объяснили, что в настоящее время считают бронзовую ягодицу предметом иракского культурного наследия и намереваются получить ее обратно. В случае отказа от возвращения части памятника бывшего британского военнослужащего могут начать преследовать за кражу.

В настоящее время вопросом о возможности возврата ягодицы в Ирак занимается британская полиция. Ожидается, что по итогам расследования выяснится, кто именно может считаться законным владельцем части монумента.

Бывший военный Найджел Илай работал в Ираке журналистом и освещал события, разворачивавшиеся в стране в 2003 году. Когда режим Саддама Хусейна пал, в Багдаде был снесен памятник бывшему иракскому президенту. В те дни Илай находился в Багдаде, и по договоренности с американскими военными сумел забрать себе кусок памятника.

Бронзовый фрагмент размером 76 на 76 сантиметров попытались продать с аукциона в Дерби (торги состоялись в октябре 2011 года и деньги должны были пойти на благотворительность), но назначенная за лот цена не устроила Илая. После неудачного аукциона бронзовая ягодица была передана британцем в музей на хранение.

Вот ведь жопа случилась в мировой политике - международное уголовное преследование из-за жопы...


Tags: О вкусах не спорят, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments