bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое...

В сети появился новый "День независимости". Снимала, как всегда, студия "Асилум". Говорят, крутой блокбастер. Посмотрим, заценим...

УПД. Посмотрел.

Порадовали, порадовали американские кинематографисты! Наконец перед нами серьезное игровое кино, без которого тема инопланетного вторжения в зарубежной кинофантастике так и осталась бы нераскрытой!

Несомненно радует игра актеров, которая, наконец, достигла того уровня, когда неспособность актерского состава воплотить замысел режиссера в художественный образ требовала перерасхода бюджета фильма на компьютерную анимацию персонажей. В фильме мы не видим парящих камней, зеленых либо синих монстров и прочих постыдных потуг скрыть плохую профессиональную подготовку, характерную для западных деятелей искусства! Наконец перед нами живые лица, точно соответствующие как теме, раскрываемой в произведении, так и сюжетной линии, раскрывающей эту тему.

Особенно стоит упомянуть о выразительности художественной концепции произведения. Так, американские военные на протяжении всего фильма ходят без оружия, что несомненно, указывает на мирный, я бы сказал, миротворческий характер зарубежных вооруженных сил. В тех же кадрах, в которых американские военные показаны совместно с боевой техникой, они терпят поражение. Что это, как не декларация "make love not war", которая привела США к победе в Холодной войне, возвращающаяся на экраны с мужественными и честными лицами борцов за мир нового поколения! Оружие в ленте практически всегда присутствует в руках неправительственных боевиков, которые, как они сами признают по ходу действия, занимаются убийством собственных сограждан, испытывая по этому поводу непереносимые душевные муки... Опять же знаменательным является то, что именно США, с их декларацией мирного преодоления конфликта, оказываются победителями в конфликте с жестокими, но недалекими представителями инопланетной расовой теории!

Отдельного слова заслуживает фигура главной героини, вице-президента, исполняющего роль президента. Очевидно, что авторам фильма оказалось недостаточно лавров создателей выдающейся кинофантастики, и они подняли планку ленты до уровня политического памфлета, несомненно, ассоциируя главную героиню с одним из участников нынешней президентской гонки в США. Как и в случае с кино, выше вицепрезидента ей не подняться, и только нападение инопланетян способно привести ее в кресло в Овальном кабинете, каковой кабинет, к сожалению, на момент такого поворота судьбы, может оказаться выведен из эксплуатации...

В отличие от множества других лент авторы фильма обладают нестандартной и смелой социальной позицией, отказавшись от декларации роли ЛГБТ-сообщества в спасении человечества. Роль главных героев в фильме играют американские военные и американский (вице)президент.

Порадовало творческое развитие классического сюжетного хода Герберта Уэллса. Теперь инопланетяне заражаются не обычным земным гриппом, нет - для них выводят специальную противоинопланетянскую заразу, чем подчеркивают возросшую роль науки в жизни современного общества. А мужественное решение мадам президент лично заразить главу инопланетной миссии указывает на особую роль, которую американская администрация выделяет этой самой науке.

В целом, помимо творческого переосмысления западной антиинопланетянской художественной традиции, фильм демонстрирует активную социальную позицию современных деятелей искусства Запада, переосмысливающих роль и место художественного слова и художественного метода в жизни современного общества.

Творческих успехов деятелям американской киноиндустрии!
Tags: Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • Синемафилическое

    Посмотрел два фильма. "Заложники Марса", (Settlers), 2021. Я не знаю, кто решил, что этот фильм - фантастика. Потому что по жанру это…

  • Синемафилическое

    Кроваво-краснное небо (2021). Идея свежая. Вампиры против террористов. Можно было ожидать чего-то реально сильного. Ключевое здесь - можно было…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments