bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

И враг бежит, бежит, бежит...

Боевики «Исламского государства» (ИГ) разгромили правительственные войска Сирии в провинции Ракка около города Эс-Саура. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Reuters.

По информации агентства, лояльные президенту Башару Асаду силы потеряли территории, которые были отбиты ими за последние две недели. Al Jazeera со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека уточняет, что правительственные соединения отброшены на 40 километров от стратегического города Эс-Саура, убиты 39 солдат и старший офицер. Потери террористов не превышают 21 человека.

Прошу прощения, но добровольное отступление ИГ перед превосходящими силами РФ и Сирии может иметь совершенно иной смысл. Поскольку самые населенные территории уже очищены от формирований ИГ, тем приходится воевать в пустынной местности, лишенной естественных в городской застройке оборонительных опорных пунктов. Соответственно - защищать особенно нечего. Зато можно маневрировать.

Войска Асада и Курдского ополчения, вынужденные пресекать попытки ИГ просочиться на очищеную от них территорию, вынуждены растягивать свои силы. Любые наступательные действия в данных условиях приводят к еще большему распылению сил и нарушению связи и снабжения, а также к затруднению переброски резервов. "Отступления" ИГ, возможно, связаны не с попыткой избежать поражения, а с позиционной игрой, в процессе которой ИГ могут получать временное ситуационное, огневое и численное преимущество над войсками антитеррора.

Давайте не забывать, что все, кто там воюет из местных - потомки бедуинов, которых Лоуренс Аравийский учил воевать с регулярной армией, и учил так, что от турок только пух и перья летели. Это бедуины, и маневренная война, состоящая из налетов и бегства - у них в крови.

Мне кажется, что в связи потерей крупных опорных пунктов ИГ может сместиться именно к этому образу действий, как единственно возможному и естественному. Что, в свою очередь, требует особой тактики и стратегии противодействия.

Где-то так.

Не всегда, когда враг бежит - он убегает. Иногда в этом кроется его замысел...

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments