bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Такая няка - мечта маньяка...

После прочтения этого запала в душу тоска...

Коротко - из пары дешевых железяк товарищ сделал хиленький, но вполне себе полноценный веб-сервер. Достаточный, чтобы фотогалерею для друзей держать, и что-нибудь еще такое... Захотелось...

Путем нетривиальных (и не вполне пристойных) телодвижений был надыбан роутер, но без флешки и блока питания. Запитал я его через анус - но пока работает. И вспомнил я, что валяется у мну железа немеряно, в том числе mini-ITX материнка, каковую сам бог велел скрестить с CompactFlash-диском и FreeBSD. Да вот беда - все блоки питания, находящиеся в радиусе двух метров от меня - большие, греются и требуют охлаждения в виде вентиляторов. Что как бы некошерно.

Патем сувания пальца в потолок была высказана мысль, что в природе есть блоки питания и поменьше, например такой или совсем уж такой - но уж очень не хочется платить и ждать... Фан ведь не от еще одной работающей гравицапы (их у мну уж очень скопилось), а от собранной из мусора, желательно методом пайки и матерщины, чтобы совсем уж кибер-панк был :)

Резюме - разыскиваются как схемы простых маломощных АТХ блоков питания на микросхемах типа вот такой, так и хотя бы инфа по таким микросхемам... В конце концов, ДП010 выглядит просто, обвязки минимум - хочется что-то подобное...
Tags: it-mania
Subscribe

  • Обожаю украинские телоеэфиры

    Вот смотрите. На 3:50. Украинский весь из себя патриот говорит следующее: "Але цікаво, те, що я особисто помітив - Росія змінюється. Чому…

  • Вот точно про Украину...

    Барин-просветитель - это про Данилова с Зеленским, которые желают думать, что они уже в Англии, со своим обязательным введением английского…

  • Об осознании

    Знаете, я думаю, что россияне уже утомились побеждать в войнах, о которых они понятия не имеют... Я вот себе так представляю. Просыпается Путин,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments