bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 95

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94.

Часть 95. О специфике протекания КБ-патологии - 16.

Теперь мы будем макать американцев. Поскольку американцев я люблю нежно, начнем мы сразу. Однажды американцы решили подслушать, о чем говорят советские военные. Недалеко от границ Западного Берлина проходил кабель связи ЗГВ. Американцы прокопали тоннель, подсоединились к кабелю, и навострили уши. А поскольку работать привыкли в комфортных условиях, отапливали прокопанный тоннель в зимнее время. Как над всякой теплотрассой, зимой снежок над тоннелем подтаял, и наши ребята, которым дали возможность поработать, сели на телефоны и начали от души нести в кабель различную херню.

А херня у нас берется ниоткуда, в количестве и имеет свойство не заканчиваться никогда...

Принципиальный момент, который мы должны понимать. Повторяю еще раз, спецслужбы не живут в вакууме. Уровень спецслужб определяется задачами, которые перед ними ставят политики. И теми кадрами, которых оные политики выбирают для решения этих задач. Если политики умные, точно знают, чего хотят - то и задачи будут четкие, ясные. Если политики хотят странного, спецслужбы у нас получаются, как бы это сказать...

Эдвард Луттвак в своем интервью "Дух войны" вспоминал, что после 11 сентября тех сотрудников разведки, которые возражали против введения войск в Ирак, увольняли, перемещали, отправляли на пенсию и так далее. И не только по иракскому вопросу так поступали. А вместо них приходили молодые "звезды", а мы знаем, что если звезды зажигают... Вторым моментом было то, что в связи с принятием антитеррористического законодательства ("Патриотический акт" и так далее) численность американских служб возросла в разы. В разы, ребята. То есть если было у нас, например, в отделе в какой-нибодь Оклахоме пять профессионалов и пять молодых, которые учатся, то в результате у нас получился один профессионал и двадцать дебилов, вы понимаете меня? Полная Оклахома головного мозга.

У американцев и раньше было, как бы так сказать, не очень с этим делом. Купить политика - это они умеют лучше всех, но вот столкнулись они с мелким гопником Усамой Бин Ладеном - и долго-долго его искали. Ну, рядом политика не нашлось, которого купить можно, нужна нормальная агентурная работа, но это же уметь надо...

Чему можно научить за пять, или за десять лет интенсивно эмоционирующего юнца, по вечерам втайне считающего себя Зеленым Шершнем? Да ничему. Серьезно поставить ему пару-тройку методов мышления нереально за такое время. А через десять лет, или даже и через пять - он будет считать себя матерым профессионалом, и обучаемость его резко снизится.

Это не важно, понимаете, как он хочет спасти Америку и мир - важно, умеет ли он думать и есть ли у него, где и у кого научиться думать.

Ученые давным-давно столкнулись со странным явлением. Серьезный исследователь, с мировым именем, с научной школой, не может взять себе много аспирантов. Он может взять только несколько человек. И один-два из них он будет тянуть изо всех сил, а остальные будут довольствоваться "объедками". Потому что групповая психологическая динамика, влияние эффекта Аша. Большая группа учеников задавит любого преподавателя своим идиотизмом в силу фундаментальных психологических законов. Раньше было пять спецов на пять новичков, теперь один спец на двадцать идиотов - угадайте, вот что я могу думать о спецслужбах США? Заметьте - я не ругаюсь, не матюкаюсь, я говорю объективно, и любой ЦРУ-шник, если он, конечно, не из "комсомольского набора", скажет мне спасибо за эти слова и пожмет руку. Потому что правда.

А ведь они еще убедили себя, что они лучшие...



Когда-то была такая служба - КГБ СССР. До сих про при мысли о КГБ люди, которые в теме, седеть начинают. Потом случился развал СССР, КГБ распался, в большинстве осколков прошли люстрации... Ну вы понимаете - те же самые процессы. Некоторые медленно восстанавливаются до прежнего уровня, ФСБ РФ, например. Им повезло (ну это такое везение у служб) - чеченские войны и террорр заставили относиться серьезно, и либеральных чисток было меньше. Ну и глава государства мужик умный и с пониманием. А вот СБУ, например - люстрация на люстрации, одна только последняя херня имени Наливайченко и Посольства США так дала, что если вот прямо сейчас всех американцев выгнать, всех "комсомольцев" разогнать, всех люстрированных вернуть, кого получится - то только на восстановление кадров и работы несколько лет нужно. А они еще и обучаются инструкторами из США, да еще и набранными из числа комсомольцев-добровольцев...

Ребята, о чем мы говорим, в стране в течении десяти лет прошло два государственных переворота, и оба - успешных, о каком качестве работы служб можно говорить?

Вот что вы слышали о Моссад, например? Моссад - одна из немногих служб "сама в себе", несмотря на многочисленные внешние контакты и совместную с другими службами работу, никогда не позволяющая себе бездумно заимствовать и калькировать чужое, отказываясь от своего. Потому что специфика региона такая, что там черт ногу сломит, там потерял контроль на час - год разгребаешь. Так вот - несмотря на тот политический бардак, который творится в Израиле, о Моссад вы не слышали ничего в последние десять-пятнадцать лет. Ничего существенного. Люди работают.

Им повезло, у них непрерывный терроризм с обстрелами (такое везение у служб), их тронуть нельзя, если вы не хотите в зиндане проснуться на следующее утро - им собственные политики дают работать. Вынуждены давать работать.

Потому в истории, легшей в основу данного цикла, несмотря на определенное количество херни, которую мне пришлось пережить со стороны... О! Бойцов невидимого фронта, вот! Так вот, несмотря на некоторое количество этой херни, я, в общем, даже сочувствую. Ну потому что спецслужбы будут всегда, тут надо выбирать, или спецслужбы, или тебя режут, мир так устроен. Ну и возможность легонько щелкнуть по носу, аргументированно, конечно - это бальзам силы волшебной...

Когда я говорю "дегенераты" в сторону служб, это я не ругаюсь, большинство никогда не дорастет до того, чтобы я их дегенератами назвал. Я двадцать лет не знал, что меня бобковские ребята работали - а ведь это не аспиранты были, это были абитуриенты в студенты...

Если бы СССР не распался...

В общем, есть контрабас, есть контраданс, есть декаданс, есть деграданс - а у нас сплошная эпоха постмодерна головного мозга.

Я не помню фамилии этого советского разведчика, извините, плохая память, про него был документальный фильм, поищите... Так вот, этот разведчик работал по атомной тематике, контактировал с физиком-ядерщиком в недрах программы США по созданию ядерного оружия. Только пролезть туда - это уже высший пилотаж, понимаете? Так вот, в разговоре с нашим разведчиком их ядерщик забывал, что разговаривает с военным, ему казалось, что он говорит с коллегой. Вот это, ребята - тот уровень, который утерян, и который нам необходим, чтобы победить терроризм. Это был не единичный гений разведки, это был офицер, работавший в поле, это был степной волк, которого кормят ноги, и таких офицеров было много.

Если бы меня попросили составить рейтинг служб, я бы без оглядки на условия вписал на первое место службы СССР.

Теперь мы поговорим вот о чем. Службы - это не только военные организации. Работа служб связана с принятием политических и экономических решений. Любой политик высокого уровня любой страны обязательно в своей работе имеет дело с данными разведки, контрразведки, антитеррора, наркоконтроля, финансовой разведки. Мы не будем говорить об уровне этих данных, зависящем от качества служб, мы поговорим о другом.

Есть хорошая мысль. Эта мысль заключается в том, что физические потребности человек должен удовлетворять физическими методами. Духовные - духовными. Интеллектуальные - интеллектуальными. Точно так же и в работе государственного аппарата. Финансовые вопросы должны решаться финансовыми методами, экономические - экономическими, политические - политическими. Если перед политиками стоят политические задачи - они должны действовать политическими методами. Методы спецслужб в силу своей специфики политическими не являются.

Чем меньшим арсеналом пользуется человек в своей деятельности, тем виртуознее он должен быть. Тем выше должно быть его мастерство. Если ему не хватает инструментов или навыков, он вынужден прибегать к другим, подручным средствам. Спецслужбы - это подручное средство для политика, понимаете? Хороший политик - это тот политик, который не использует ресурсы службы для достижения политических целей. Он хороший политик потому, что он виртуоз. Плохой политик, наоборот - будет часто использовать эти ресурсы, потому что ему мастерства не хватает. Оказание политического воздействия не является системной задачей специальных служб в силу специфики стоящих перед ними задач.

Да, в спецслужбах сидят исполнительные люди, других там не держат. Да, у них несколько расширенный арсенал, по сравнению с возможностями обычных людей. Да, если им прикажут что-то сделать - они это сделают. Такая у них работа. Но если им прикажут что-то сделать по их прямому назначению, по линии обеспечения государственной безопасности - это будет их работа, для которой они предназначены, и для которой их учили и готовили. А если им прикажут сделать что-то политическое или экономическое, то это значит только одно.

Это значит, что политики или экономисты не справились.

Если политик в своей работе часто прибегает к услугам специальных служб или специальных методов - это очень хреновый политик. Спецслужбы в политике или экономике - это крайнее, последнее средство. Если политик активно этим пользуется - значит, дела в политике или экономике идут совсем плохо, ребята...

Давайте вспомним, кто из политиков какой страны больше всех размахивает "разведывательными данными"?



А вот другой пример. Некто Дещица, 15 июня 2014 года исполнявший обязанности министра иностранных дел Украины, с 2012 года посол по особым поручениям, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по урегулированию конфликтов (каков иконостас, а!) - на митинге у российского посольства выкрикнул - на камеру - "Путин хуйло".

Дискредитация иностранных (да и собственных) политиков - это не политический метод, это специальный метод. Такие методы достаточно часто применялись в истории (например, известное "проститутка Троцкий"). Как политик, и как специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по предотвращению конфликтов (!) Дещица был обязан конфликт предотвратить, а не разжигать. Вместо этого он подлил масла в огонь, поиграл на публику, а заодно скомпроментировал МИД Украины как политический институт. Насрал на голову родной стране на ровном месте из личных амбиций.

Дещица - очень, очень, очень хуевый политик.

А на следующий день, 16 июня 2014 года, президент Украины Петр Порошенко назначил его в СНБО. Наверное, господин Порошенко тоже политик так себе. Ну просто другого в голову не приходит. Назначить человека, опустившего родную страну, в секретариат по национальной безопасности - это скомпроментировать страну еще раз. На самом деле, если отследить результаты дещицкой выходки, можно поседеть. Именно эта выходка стала одной из причин, по которой голландцы на референдуме сказали "нахуй нам в Европе эти долбоёбы". Европа привыкла к другой политике, ребята...

Я смотрю на этот цирк в немом восхищении, такого ни за какие деньги нельзя купить, это такое только даром и только по большой удаче можно увидеть...

Давайте посмотрим на другого политика. На Путина Владимира Владимировича. На человека, бывшего офицером разведки в том еще - правильном - Комитете. На человека, который знает и умеет. Ну и еще делает.

В политических вопроса Путин никогда не использует специальные методы.

Более того, вы знаете, чем сейчас занимается ФСБ? Я - не знаю. А чем занимается СБУ - на каждом фонарном столбе написано, потому что "политики" этой СБУ размахивают, как вторым флагом Украины. Ни одна спецслужба в таких условиях эффективно работать не может, свои же политики ее подставили и обосрали.

Потому ФСБ РФ хороша, не так конечно, как КГБ СССР, но очень неплоха, а СБУ не хороша, что Путин, в отличии от Порошенко - хороший политик. Ну и еще он знает, как работает разведка, четко представляет себе, что нужно, и умеет внятно поставить задачу и обеспечить условия.

Профессиональный, качественный политик - это такое же требование для эффективной и полноценной работы спецслужбы, как и уровень подготовки самой спецслужбы. Не бывает гениальных спецслужб при политиках-дегенератах, ребята, это противоречит законам природы...

Самое любопытное, что вот эти вот выводы - они появились у меня при чтении книг Виктора Суворова. Потому что книги Виктора Суворова как материал для анализа чертовски хороши. В отличие от легитимного разведчика, пишущего "про победы", и ограниченного рамками ДСП, Суворов, как перебежчик, раскрывается полностью, эмоционально, и позволяет себе сказать такое, что действующие специалисты даже в узком кругу не скажут. Потому что государственная тайна.

Все, что было выше - это введение. Мы еще не макали америкосов, мы их только салфеткой протерли. Нам потребовалось такое введение, чтобы у нас была правильная точка зрения. Да, нам потребуется на один пост больше, ну ничего. Эта статья - ее, зуб даю, будут в соответствующих учреждениях распечатывать и на стенку вешать - сама по себе небезынтересна.

И наводит на правильные мысли.
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

  • Упс...

    ...а я еще одну штучку для космоса выдумал... Вот жеж я гадина, скотина и нехороший человек! Потом расскажу.

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments