bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Заметки постороннего

Читаю про Шеремета - а под окнами мужик сидушки в авто меняет... :)

Ладно, поехали:

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и "российский след".

Ну, "русский след" можно сразу фтопку, это у нас сейчас эвфемизм такой, чуть что - виноват Пушкин. А вот на что я бы обратил внимание. На одной из фотографий отчетливо виден дорожный просвет автомобиля. Если бы бомба была под сиденьем, то пол выперло бы наружу. А на фото видно, что пол нормальный. С другой стороны, мы видим необъяснимо смятый капот и оторванное левое крыло автомобиля, а также оторванный задний бампер, не говоря об отсутствующем левом порожке и разукомплектованной двери. Так вот, если бы бомба была не в салоне, а под днищем автомобиля, то взрывная волна, распространяясь под днищем, как раз вышла бы в моторное отделение и левую колесную нишу, давлением выбив в верх крышку капота (откуда смятость), оторвав левое крыло, и выбив декоративную решетку радиатора, а задняя часть фронта как раз жахнула бы по заднему бамперу. Опять же - спущено переднее левое колесо, что как бы еще раз подтверждает. Ну и порожек бы тоже - как самую близкую отъемную часть - оторвалобы, и сорвало бы сварку вокруг панели двери водителя.

Так что скорее всего, бомба была снаружи авто, за порожком или под водительским сиденьем под днищем. Яма на дорожном покрытии также подтверждает этот вывод, при взрыве внутри салона ее бы не было.

Так что искать надо на автосервисе. Магнитные прилипки для бомб - это разве что в голливуде, в наших условиях слой говна на днище делает любой магнит бесперспективным. Должны были клеить или прикручивать болтами...

УПД. Учитывая расположение ВУ, радиовзрыватель вряд ли, скорее таймер с задержкой от зажигания или вообще - шнур от зажигания. Рассмотрите, пожалуйста, версию, что целью был не Павел, а Алена, и еще одну версию - что было безразлично, кто, лишь бы из СМИ.

УПД2. О, вот и свидетель сказал, что бомба была под машиной. Кстати, там же указано, что Шеремет в это утро выехал раньше. Возникает еще одна версия - хотели не убить, а запугать. Типа собирается мужик на работу - а тут авто под окнами БЗДЫЩ! Да накладочка вышла - он уже в машине оказался. Так что возможно, что это вообще не убийство планировалось, а акт устрашения. И расследование нужно вести не в поисках конкретного заказчика с очень серьезным мотивом, а в направлении тех, кому деятельность Павла или Алены мешала, недостаточно сильно, чтобы пойти на крайние меры, но достаточно - чтобы перейти черту.

УПД3. Таки взрыв был под машиной. Больше всего доставляет реклама, которая появляется до и после показа. Война-войной, а копейка карман не тянет...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments