bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Мозг головного рака...

Российский журналист Евгений Киселев, который сейчас работает и живет в Украине, считает наиболее убедительной версией убийства журналиста Павла Шеремета политическую провокацию.

"Я уверен, что убийство украинского журналиста связано с его работой в украинских СМИ и его общественной деятельностью… Более убедительной мне кажется версия о том, что это политическая провокация. Убили известного журналиста, чтобы потом устроить очередной пропагандистский крик о том, до чего довела Революция достоинства", – заявил Киселев в эфире телеканала "112 Украина".


Ну головой думать надо же иногда, господин Киселев!

Хорошо, давайте рассмотрим убийство Шеремета в контексте политической провокации. Если это так, и провокация удастся - значит, обстановка в Украине еще больше дестабилизируется. А это означает срыв Минских соглашений и эскалацию конфликта на Донбассе. То есть - противоречит интересам России, как главного локомотива этих самых Минских соглашений и главного противника "революционного достоинства".

Не логично, верно?

Кому может быть выгодна провокация? И тут мы вспоминаем недавний цирк вокруг "Азова", с задержанием и так далее. И думаем простую мысль о том, что в случае замирения на Донбассе в "Азове", как автономной военной силе, необходимости уже не будет и он подлежит расформированию. А это автоматически лишает "крыши" руководство упомянутого "Азова" - раз, и прикрывающих свои интересы "Азовом" "политических" сил - два. То есть - эскалация конфликта сохраняет "Азов", который в последнее время геройствует далеко не на фронте, лишает политической свободы выбора умеренное политическое руководство Украины в лице президеннта, и позволяет "патриотам" продолжать греть руки на "патриотизме". В пользу этой версии указывает и то, что подорвали не Найема, а Шеремета, который в последнее время много тусил с азовцами. А следовательно, "братское" возмущение азовцев, и без того стоящих на рогах с властями, будет выглядеть естественно. А возможно, таким и будет, если "Азов" играют втемную его франшизодержатели.

Как бы я ни относился к Петру Порошенко, но все выглядит именно так.

И еще обращаю внимание, что Павел вышел из дома раньше обычного. Фактически, взрыв произошел в то время, когда его по его обычному распорядку в машине быть не должно было. Если бы он вышел не в 7-45, а в 8-00, как обычно, он бы выжил, рассказал бы об этом азовцам, те бы возмутились... Ну вы поняли - события разворачивались бы иначе и несколько веселее, в первую очередь для власти.

Так что инициаторов нужно искать не среди сторонников Минских соглашений, а среди их противников, возможно и скорее всего - не среди азовцев (уж как мне несимпатичны эти ребята, но). А среди тех, кто греет руки на войне в Донбассе и извлекает из всего этого политические плюшки...

УПД. Я могу представить следующий сценарий возможной политической провокации, если это провокация.

Взрывается авто. Возмущенный Шеремет рассказывает об этом азовцам. И коллегам. Азовцы идут "брать Раду" с воплями "Порошенко гэть!". Порошенко натравливает на азовцев спецназ - а ему больше ничего и не остается. Журналисты, возмущенные нападением на коллегу и разгоряченные актами насилия вокруг очередного побоища идиотов, начинают истерику в СМИ "Порошенко нас не защитил". Народ начинает волноваться, раздаются выкрики про новый Майдан. Демократическая общественность открыто беспокоится за свободу слова в Киеве. Собирается толпа очередных идиотов. Порошенко отправляется как Янукович, только в другом направлении. Турчинов кричит с трибуны. Тимошенко идет властвовать...

Где-то так.

Причем Тимошенко и Турчинов сами не могут знать о - но сценарий до боли знакомый...
Tags: Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments