bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Очередное прекрасное

Отсель, приведу полностью, ибо замечательно.


ВВС Израиля модифицировали систему подачи дыхательной смеси в кабину пилота истребителей F-16I Sufa, сообщает Flightglobal. В частности, в систему были установлены дополнительные фильтры, которые должны очищать подаваемую дыхательную смесь от посторонних примесей. Модификация была произведена в рамках программы по выявлению источника загрязнения дыхательной смеси, проводящаяся на протяжении последних четырех лет.

В 2008 году некоторые пилоты ВВС Израиля, летающие на F-16I, пожаловались на раздражение носоглотки и глаз, возникающее во время полета. Изначально специалисты решили, что причиной этого является попадание формальдегида в кабину пилота через систему кондиционирования. Для проведения тщательной проверки полеты Sufa были приостановлены на несколько дней, однако в ходе расследования выяснилось, что причина возникновения раздражения крылась не формальдегиде.

Точная причина пока не выяснена. Источник в ВВС Израиля рассказал Flightglobal, что предположительно, причиной попадания посторонних примесей в кабину пилотов F-16I, периодически случающееся и сегодня, кроется в неполадках работы одной из систем, связанных с работой двигателей Pratt & Whitney F100-229 и неправильной настройке программного обеспечения управления системой кондиционирования. Кроме того, вероятно в кабину пилота просачиваются либо пары топлива, либо продукты горения при работе двигателей.

Какое именно вещество вызывает сильное раздражение глаз и носоглотки, ВВС Израиля пока не установили. В настоящее время все пилоты после выполнения полетов на F-16I обязаны проходить медицинское обследование.

Я не могу взять в толк, чего мужики кипишуют? У нас в части дизелисты бензин нюхали и клей. А им за это офицеры выписывали. А тут кайф - и нашару. Спасибо должны сказать...


Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments